Аккуратнее, мужики! Что бывает, если переборщить со стимуляторами


Аккуратнее, мужики! Что бывает, если переборщить со стимуляторами
Pexels

Силденафил, входящий, в частности, в состав “Виагры”, — один из самых популярных препаратов в борьбе с эректильной дисфункцией. Этим медикаментом пользуются мужчины по всему миру, но не все из них следуют рекомендуемой дозировке. А это не только приятно, но и опасно, — предупреждает Prokrasotu.

Если верить инструкции, основные побочные эффекты сильденафила — это спутанность сознания и головная боль. Однако это далеко не все.

Турецкий офтальмолог (не надо удивляться, что об “интимном” лекарстве заговорил “глазник”) Джюнейт Караарслан изучил истории болезней 17 пациентов, среди жалоб которых были мутность зрения, светобоязнь и дальтонизм, которых раньше не было. Как выяснилось, пациентов объединяли не только эти симптомы, но и кое-что еще, — все они принимали стимуляторы в максимально разрешенной дозировке, а некоторые и побольше.

Препарат действовал как положено, сохраняя эффект еще спустя 3-5 часов после приема, однако проблемы со зрением не покидали мужчин еще несколько дней. Окончательно избавиться от них удалось лишь через три недели. По мнению офтальмолога, организм попросту не успевает расщеплять такое количество препарата, из-за чего и возникают побочные эффекты. Именно поэтому он посоветовал мужчинам воздерживаться от максимальных доз и перед началом применения консультироваться со специалистом.