Азии нужны миллиарды презервативов

 (17)

Страны Азии столкнулись с жестким дефицитом презервативов, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, повышает опасность возникновения эпидемии СПИДа.

Если немедленно не принять эффективных мер, то Азия, где и так уже 7 млн. человек больны СПИДом, в течение ближайших 10 лет может стать эпицентром пандемии, полагают в ВОЗ.

Уже сейчас в регионе ощущается нехватка миллиардов презервативов, предупреждает ВОЗ. К 2010 году число ВИЧ-инфицированных в Индии и Китае может достигнуть 30 млн. человек. По оценкам ВОЗ, в мировом масштабе требуется 24 млрд. презервативов в год, а реально распространяется только 6-9 млрд.

Предупреждение ВОЗ прозвучало в преддверии четырехдневной региональной встречи в столице Лаоса Вьентьяне, посвященной "Программе стопроцентного использования презервативов" и направленной на расширение использования презервативов в секс-индустрии.

Только в Китае секс-индустрии требуется 1 млрд. презервативов в год, тогда как сейчас лишь 20% китайских проституток регулярно используют презервативы. Пропаганда знаний об угрозе, которую несет с собой СПИД, в Китае также находится на низком уровне.