Гид по женской анатомии: где искать эрогенные зоны

 (6)
Гид по женской анатомии: где искать эрогенные зоны
Pixabay

Вульва и вагина — настоящие сундуки с сокровищами. Рассказываем, как среди этого богатства отыскать настоящие бриллианты, пишет Mail.ru

Клитор

Единственный орган человеческого тела, функция которого — дарить удовольствие. На головке клитора (она расположена в верхней части вульвы) сосредоточено более восьми тысяч нервных окончаний, что в два раза больше, чем на головке полового члена. Это вполне объясняет, почему для большинства женщин именно стимуляция клитора оказывается прямым путем к оргазму.

Ты наверняка уже знаешь об этом, но на всякий случай напомним, что клитор — это не только “горошина” на поверхности вульвы, скрытая за складками кожи — капюшоном. На самом деле это достаточно большой орган со сложным строением. От его головки по обе стороны расходятся два отростка — ножки клитора, а также клиторальные луковицы.

Читайте также:

Первые представляют собой два пещеристых тела, которые при возбуждении наполняются кровью и позволяют испытывать приятные ощущения при пенетрации. Вторые — луковицы — также наполняются кровью и набухают, что повышает общую чувствительность и “сужает” влагалище. Кстати, их можно даже нащупать, для этого необходимо положить пальцы по обе стороны от входа во влагалище: при сильном возбуждении в этих местах появляются упругие мешочки.

Влагалище

Ученые десятилетиями спорили о природе женского сексуального удовольствия. Всего лишь 10 лет назад были обнародованы результаты УЗИ стимулированного клитора, которые доказали связь между наполненностью кровью пещеристых тел клитора и чувствительностью влагалища. Это позволило поставить точку в спорах о происхождении женского сексуального удовольствия и “неполноценности” клиторального оргазма.

На самом деле, во влагалище действительно сосредоточено не так много нервных окончаний. Рассуждать можно логически: если бы их было так же много, как на головке клитора, во время родов женщины просто умирали бы от боли. Тем не менее чувствительные зоны во влагалище все-таки есть.

Зона G

Знаменитая точка G (которая вовсе не точка, а зона, имеющая площадь в среднем до трех сантиметров) — это не что иное, как уже знакомый нам клитор, только с другой стороны. Из всего разнообразия ласк, стимуляция именно этой зоны будет доставлять женщине наиболее сильное удовольствие. Так как будет являться непрямой стимуляцией органа, созданного, чтобы это удовольствие приносить.

Нервных окончаний на ней значительно меньше, чем на головке клитора — всего около 600. Чтобы добраться до зоны G, не обязательно пускаться в длительные поиски — область расположена на передней стенке влагалища на глубине около пяти сантиметров от входа. Так что достать до нее можно и пальцами. Более того, самыми подходящими ласками для этой зоны будет именно ручная стимуляция движением “иди ко мне”, как будто ты хочешь кого-то подозвать (например, оргазм).

У многих женщин эта зона находится в “спящем” состоянии, из-за того что фокус внимания закрепляется на наружной стимуляции клитора еще с подросткового возраста. Хорошая новость: зону G легко пробудить путем одновременной стимуляции передней стенки влагалища и непосредственно клитора.

Точка А

Расположена на передней стенке влагалища, но глубже, практически у шейки матки. Стимулировать ее пальцами вряд ли получится: не все женщины могут достать пальцами до шейки матки в спокойном состоянии, а уж в возбужденном, когда влагалище естественно удлиняется, зона становится почти недосягаемой для петтинга.

При этом стимулировать зону А можно во время секса с партнером. Для этого лучше всего подойдёт поза “Наездница”. При этом женщине нужно наклониться к груди партнера, чтобы дополнительно обеспечить более глубокое проникновение.

Сексологи говорят, что стимуляция зоны A вызывает необычайно интенсивные ощущения, но у многих женщин глубокое проникновение вызывает боль. В таком случае, конечно, боль терпеть не нужно. Лучше использовать секс-игрушки для стимуляции зоны А: они длиннее стандартных вибраторов и имеют загнутый кончик.

Почему с игрушками опыт глубокой стимуляции может быть другим? Во многом потому, что игрушки воздействуют на чувствительные зоны вибрацией, которая проникает глубже, пробуждая те нервные окончания, до которых классической пенетрацией не достучаться. Понять, что ты на нужном пути, можно по обильному увлажнению слизистых влагалища.

Точка К

Эта зона расположена зеркально зоне G, на задней стенке влагалища. Ощущения от ее стимуляции напрямую зависят от анатомических особенностей. Наиболее чувствительными к ласкам этой зоны будут женщины, у которых не слишком утолщена перегородка между влагалищем и прямой кишкой. Стимулировать зону трансвагинально не слишком удобно, для этого больше подходит анальная стимуляция.

При этом не обязательно заниматься анальным сексом. Используй анальную пробку, она сдвигает перегородку между влагалищем и прямой кишкой и там самым открывает возможность для стимуляции зоны К при вагинальном сексе с партнером.

Точка U

Также расположена на передней стенке влагалища в его преддверии и непосредственной близости мочеиспускательного канала. При этом чем меньше расстояние от мочеиспускательного канала до входа во влагалище, тем выше будут шансы на получение удовольствия.

Во время классического полового акта задействовать зону U не всегда получается, для этого больше подходит круговая стимуляция подушечками пальцев — существуют даже специальные мануальные техники. Зона U отвечает за сквирт, что не всегда связано с оргазмом, но часто сопровождается выделением достаточно большого количества жидкости, вырабатывающейся железами Скина через уретру.

Для хорошего секса стимулировать все эти зоны одновременно или пробуждать каждую из них вовсе не обязательно. Однако стоит сказать, что чем больше зон находится в готовом для стимуляции состоянии, тем приятнее и интенсивнее будут ощущения во время секса.

Кстати, ласки во время секса могут выходить за границы влагалища. Не менее чувствительные зоны можно найти немного ниже.

Перинеум и анальное отверстие

Часто женщины пренебрегают анальными ласками по различными причинам. А ведь в области ануса сосредоточено огромное количество нервных окончаний, что делает анальное отверстие и перинеум (область между анусом и влагалищем у женщин и мошонкой у мужчин) невероятно чувствительной зоной человеческого тела.

Если у мужчин ласки перинеума связаны с непрямой стимуляцией простаты, то у женщин обычно не вызывают особого восторга, но обеспечивают дополнительный приток крови к половым органам. А, как мы знаем, чем больше крови мозг направит к половым органам, тем более отзывчивыми и чувствительными они станут.

Напоминаем, что микрофлора прямой кишки и влагалища несовместима, а значит, особое внимание необходимо уделить гигиене. По этой же причине необходимо поддерживать в порядке ногтевую пластину и кутикулу, либо использовать латексные перчатки, для того чтобы исключить возможность механических повреждений.

И стоит помнить, что в отличие от влагалища анальное отверстие не имеет инструментов для естественной лубрикации, а значит, для ласк этой области необходимо использовать дополнительную смазку.

Uudiskirja Üleskutse