Иногда банан — это просто банан. К чему снятся эротические сны

 (3)
Иногда банан — это просто банан. К чему снятся эротические сны
Pexels

Почему женщине с семейным стажем снятся страстные сны? Почему ей нравится расслабляться в чужих объятиях? В этом точно что-то есть. Но что — тайные мечты или руководство к действию? Wday.ru пообщался по этому поводу с сексологом.

Сексуальность во сне является наиболее ясным переживаемым образом сильной любви. Ведь к понятию сексуальности относится не только половой акт как таковой, а также влечение, ухаживания и все системы отношения к другим полам, своему полу, к себе. Сексуальные отношения и половой акт во сне могут рассматриваться как средство демонстрации доминантности, власти, а также быть направлены на умиротворение партнера.

Сон — это символичное сообщение из бессознательного. Если вы хотите интерпретировать свой сон, не стоит понимать все происходящее во сне буквально. Символ всегда многозначен, и его не следует интерпретировать с ходу, но следует искать столько значений, сколько возможно.

Читайте также:

Для понимания значений символов и образов можно использовать различные психоаналитические словари символов, а также нужно учитывать индивидуальные психологические особенности сновидящего, его окружение. В конечном счете лишь сам сновидящий может правильно понять или объяснить свои творения, будь то сны или фантазии.

Заведите дневник, в котором регистрируйте все, что кажется связанным с реальными событиями в вашей жизни, пытаясь провести метафорическую параллель, учитывая и целостную картинку сновидения, и отдельный символ, и его вероятное предназначение в работе вашего сознания.