Мнимая фригидность: упражнения для развития чувствительности в интимной зоне


Мнимая фригидность: упражнения для развития чувствительности в интимной зоне
Photo by Malvestida Magazine on Unsplash

Временное снижение чувствительности в женской интимной зоне — это нормальное явление, на которое могут повлиять множество факторов. WomanHit.ru подскажет упражнения, которые помогут в случае нервного перенапряжения.


Техника работы с мышцами тазового дна была придумана гинекологом Арнольдом Кегелем еще в прошлом веке, но осталась актуальной до сих пор. Как пишет американский Memorial Sloan Kettering Cancer Center, регулярная практика этих упражнений помогает девушкам испытывать более яркий оргазм, быстрее возбуждаться и вырабатывать больше вагинальной смазки. Прежде чем начать выполнение упражнений, сядьте в удобное положение так, чтобы ваше тело было расслабленным. Большинство людей предпочитают выполнять упражнения Кегеля лежа на кровати или сидя в кресле. Ознакомившись с упражнениями, вы сможете выполнять их в любом положении и в любом месте, например, стоя в очереди.

Техника упражнений:
Дышите глубоко через нос, позволяя животу подняться, когда он наполнится воздухом. Во время вдоха держите мышцы тазового дна расслабленными.
Дышите медленно и плавно через рот, осторожно начиная сокращать мышцы тазового дна.
Держите мышцы тазового дна сокращенными в течение 3–6 секунд (пока ваши мышцы не начнут уставать), не забывайте дышать.
Полностью расслабьте мышцы на 6—10 секунд. Важно полностью расслабляться между сокращениями и не задерживать дыхание. Всегда тратьте столько же времени или больше на отдых мышц, чем их сокращение.
Повторите это упражнение 10 раз.