Можно ли заниматься сексом во время месячных: объясняют эксперты


Можно ли заниматься сексом во время месячных: объясняют эксперты
Pixabay

Секс во время менструации — одна из тех запретных тем, на которую мало кто готов разговаривать, но в глубине души многие хотят знать подробности. Секс при месячных редко показывают в фильмах (мы видим разве лишь женщин, которые лежат на постели в позе эмбриона и держатся за живот от боли), сообщает spletnik.ru

Статистика показывает, что в среднем женщина "тратит" на месячные около 6,25 года своей жизни. Это много, так зачем же отказывать себе в занятиях любовью на протяжении столь долгого времени? Есть множество веских причин, чтобы предаваться сексуальным радостям во время менструации, и масса способов получить от этого максимальное удовольствие.

Можно ли заниматься сексом во время менструации?

Да, вы можете заниматься сексом на протяжении всего цикла, если хотите. Нет никаких причин для здоровья не заниматься сексом во время менструации,
— говорит врач Джордин Виггинс.

Однако некоторые могут испытывать физический дискомфорт во время менструации (например, спазмы или усталость), что может снизить вероятность того, что они захотят партнера или получат удовольствие от секса во время менструации. Но каждый человек на планете индивидуален, поэтому общих правил и моделей поведения здесь быть не может.

Читайте также:

Одно исследование, опубликованное в Journal of Sex Research, показало, что около половины сексуально активных женщин занимаются сексом во время менструации.
Многие женщины в этот период испытывают очень сильное сексуальное влечение. Это происходит потому, что в первые дни цикла уровень эстрогена — гормона, отвечающего за либидо, — достигает максимума.

Но так бывает далеко не у всех: на либидо влияет такое множество факторов — от настроения до окружения, — что женщины могут испытывать пики сексуального возбуждения в разные фазы цикла, и это совершенно нормально.

Научные исследования на эту тему существуют, все они довольно "древние". И нет никаких медицинских противопоказаний. Однако гинекологи не рекомендуют секс в первый-второй активный день выделений с точки зрения того, что шейка матки слегка приоткрыта и фрикции во время полового акта могут способствовать попаданию флоры из влагалища в матку. А флора (микробиом) в этих двух областях существенно отличается по составу.

Меньше необходимости в смазке

При таком сексе с меньшей вероятностью понадобятся лубриканты, потому что менструальные выделения, как правило, обеспечивают достаточную смазку. Если без нее не обойтись, то выбирайте лубриканты на водной основе. Смазки на масляной основе не рекомендуются для использования с латексными презервативами, они могут разорваться.

Менструальная кровь на 100% безвредна для полового члена

Мы живем в 2020 году, но некоторые до сих пор считают, что менструальная кровь "нечиста" и несет в себе инфекции. Конечно же, это миф, менструальная кровь — это смесь здоровой крови и тканей, которые больше не нужны организму, но заразиться от нее невозможно.

Оргазм может ускорить выделение менструальной крови

Можно заметить больше крови, чем ожидалось, даже если у вас обычно довольно скудные месячные. Это связано с тем, что оргазм увеличивает скорость, с которой частицы эндометрия выводятся из организма, что, в свою очередь, может сократить продолжительность менструации.

Почти треть людей занимается сексом во время менструации

То, что никто об этом не говорит, не означает, что никто не занимается сексом во время месячных! Исследования показали, что 30% сексуально активных людей занимаются сексом во время менструации, а многие женщины даже замечают увеличение возбуждения примерно в это время месяца.

Вероятность распространения инфекций, передаваемых половым путем, выше

Существует риск заражения при оральном, анальном или вагинальном сексе или любой форме контакта кожи с кожей гениталий — даже во время менструации.