Сексолог объяснил влияние карантина на секс

 (3)
Сексолог объяснил влияние карантина на секс
Pixabay

Карантин из-за коронавируса может укрепить отношения между влюбленными и помочь семейным парам оживить свой секс. Это случится, если подойти к интимной близости во время изоляции с долей креатива, рассказал известный российский врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук, передает Rambler.

Ограничение общественных мероприятий и снижение контактов с людьми за пределами своего дома может благоприятно сказаться на близости с партнером. Сексолог Евгений Кульгавчук считает, что, несмотря на эпидемию, секс поможет некоторым стать счастливее.

“Выделяя друг другу больше времени, чем ранее, некоторые пары смогут обратить текущий момент себе на пользу. Став ближе и увеличив количество интимных контактов, можно вопреки эпидемии стать более счастливыми и даже веселыми”, — считает сексолог.
Проблема только в карантине. Секс противопоказан тем, кто временно изолирован от общества по медицинским причинам. Но и тут есть решение для креативных, рассказал сексолог Евгений Кульгавчук.

Читайте также:

“Если кто-то из пары находится на карантине, то интимные контакты противопоказаны, поскольку коронавирус передается воздушно-капельным путем. В этом случае на помощь могут прийти новые технологии: некоторые наиболее креативные пары используют время карантина для виртуального секса по видеосвязи. И, возможно, этот опыт может стать волнующим и даже по-своему разнообразить предыдущую сексуальную жизнь”, — рассказал сексолог.

Секс также укрепляет иммунитет.

“Нужно помнить, что регулярная половая жизнь улучшает не только настроение, и тем самым, снижает уровень стресса и тревоги, но и улучшает состояние иммунной системы. В какой-то степени можно говорить, что секс не только приносит эмоции, но и укрепляет организм. Единственное условие, что половые контакты все же не должны быть по разнарядке. Нужно помнить, что они должны базироваться на положительных эмоциях. И начинаться секс должен с улыбки. Тогда он будет приносить еще большее количество положительных эмоций. Такая вот сексуальная арифметика”, — объяснил сексолог.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!