В Британии отмечают национальный День оргазма

 (3)
Kirg
Corbis/Scanpix

31 июля Великобритания отмечает Национальный праздник — День оргазма. Эксперты озаботились проблемой оргазма и решили дать женщинам советы и уловки, чтобы этот день по-настоящему стал праздником. Ведь именно более половины женщин испытывают проблемы с достижением наивысшего наслаждения во время секса.

По мнению эксперта Трейси Кокс, пишет The Sun, 70% британок не испытывают оргазма, "и это, в принципе, нормально", считает она. Если мужчины прикладывают усилия, чтобы достичь эякуляции, то женщины зачастую просто откидываются на спину и не контролируют этот процесс.

"Для достижения оргазма женщина тоже должна приложить усилия. Известны такие приемы, как стимуляция клитора, напряжение вагинальных мышц, вращения тазом. Очень удобны позы "женщина сверху" или "мужчина сзади", — советует Кокс, автор книги "Все о сексе. 1000 секретов наслаждения".

Она напоминает также, что во время алкогольного опьянения чувствительность притупляется, и оргазм будет не так хорош.

А вот по мнению журналистки Сары Хедлей, перед тем как обнажиться главное — настроиться "на волну". "Прочтите книги о сексе, релаксация во время душа или просто посмотрите на Дэвида Бекхэма, рекламирующего Armani. Не забывайте и про вибростимуляторы клитора", — говорит Хедлей.

Эксперт по сексуальным отношениям доктор Петра Бойнтон настороженно относится к мастурбации как методе достижения оргазма. Она считает контакт между людьми неотъемлемым спутником наивысшего наслаждения. При этом она говорит, что мастурбация зачастую приводит к смущению партнера и ведет к зажатости и скованности.

Она советует сконцентрироваться не на самом оргазме, а на отношениях — они должны быть удовлетворительными, тогда и секс принесет тотальное наслаждение обоим партнерам.

Дыхание — прямой путь к пику сексуального акта, считает владелица "Сексуальной империи для женщин" Кэтерин Хойл. "Многие женщины сдерживают учащенное дыхание во время занятий любовью, это неправильно. Вибрации легких и тела стимулируют также клитор, и если вы хотите продлить момент наслаждения, тантрический секс может вам помочь", — говорит Хойл. Ну, и не стоит забывать про эрогенные зоны, заключает эксперт.