"В Эстонии много сексоголиков, но они в этом не признаются". Как определить, что вы зависимы от секса?

 (54)
Признания руководителя клуба анонимных сексоголиков Таллинна
"В Эстонии много сексоголиков, но они в этом не признаются". Как определить, что вы зависимы от секса?
Photo by Nicolas Postiglioni from Pexels

С клубом анонимных алкоголиков — все понятно. А вот когда говорят о клубе СЕКСОГОЛИКОВ… Звучит как ирония. На самом деле, какие уж тут шутки, если порно хочется смотреть постоянно, до работы нет дела, большая часть зарплаты уходит на покупку секса за деньги, а с семейной жизнью не складывается. Михаил, член сообщества анонимных сексоголиков Таллинна, рассказал “Бублику” откровенные подробности жизни, зависимой от секса.

Михаил сам написал нам, сообщив, что готов предать огласке эту информацию. “Люди должны знать, что есть такая проблема, и, быть может, кому-то мы сможем помочь”.

Мы встречаемся в маленьком ресторане. Симпатичный мужчина, максимум 40 лет. Улыбается, говорит спокойно и уверенно, но постоянно держит руки скрещенными на груди. Михаил — руководитель Таллиннского клуба анонимных сексоголиков. Впрочем, сообщество это мировое и было создано еще в 1978 году. В эстонской компании сексоголиков официально состоят около 10 человек. Не так много. Михаил уверен: многие просто боятся признаться в своей проблеме.