В Латвии появились "политические презервативы"

 (8)
В Латвии появились "политические презервативы"
Delfi Pilt

В Риге в продаже появились презервативы, на упаковке которых изображены латвийские политики — Айнар Шлесерс, Андрис Шкеле, Нил Ушаков, Эйнар Репше, Атис Слактерис и Айгар Калвитис. Об этом сообщает передача "Top 10" телеканала LNT.

Ушаков и Шлесерс изображены на корабле, Репше в окружении инопланетян признает ошибки, а раздавивший ежика Шкеле обещает вернуться.

Презервативы снабжены специальными инструкциями. В частности, изделие "Nasing spešal" (с Атисом Слактерисом) предназначено для использования после уроков английского языка. "Большой толчок" с Айгаром Калвитисом, согласно инструкции, хорошо подходит к деньгам и шампанскому, "презерватив Шлесерса" идеально подходит трактористами и водителям катков.

Нил Ушаков в интервью телеканалу заявил, что не беспокоится по поводу такого использования его изображения и воспринимает это как шутку. Шлесерс считает шутку неудачной.

Между тем член правления выпустившей "политические презервативы" компании Censuns Гиртс Лочмелис заявил, что над дизайном упаковок работали почти 30 человек, однако до магазинов дошли только лучшие работы. Об активных продажах говорить не приходится, однако, по словам Лочмелиса, покупатели особенно оценили презервативы "XL Шлесерса", изображения Риги и презервативы с изображением Ленина.