5 продуктов, о высокой калорийности которых вы могли не подозревать

 (1)
5 продуктов, о высокой калорийности которых вы могли не подозревать
Фото автора Isabella Mendes: Pexels

В общественном сознании полезный продукт часто приравнивается к продукту низкокалорийному. “Полезность” же в первую очередь определяется наличием витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма, а калорийность при этом может быть самая разная. Harper’s Bazaar нашел 5 продуктов, к которым надо отнестись настороженно, если вы следите за весом.

Бурый рис
Бурый рис действительно очень полезен для организма: это отличный источник медленных углеводов, клетчатки, магния, фосфора и витаминов группы В. Однако калорий в нем не меньше, чем питательных веществ, поэтому есть его стоит дозировано и следите, чтобы он всегда укладывался в вашу суточную норму калорий.

Темный шоколад
Темный шоколад (с содержанием какао от 70%) — несомненно полезнее молочного. Какао-бобы содержат уникальные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, замедляют процессы старения и стимулируют работу мозга. За калорийность продукта отвечает как раз содержание какао, а не сахара, как думают многие, поэтому чем “темнее” шоколад, тем он калорийнее.

Читайте также:

Суши
Суши — завсегдатай рационов питания многих известных моделей, однако подходить к их употреблению нужно с особой осторожностью. Средняя порция даже самых “диетических” суши (нори, рис, рыба, овощи) по калорийности эквивалентна гамбургеру. Добавьте к этому еще соевый соус, имбирь и васаби, при приготовлении которых используют сахар и крахмал, и вот вы уже рискуете выйти за рамки дневной нормы.

Гранола
Любимый завтрак всех Instagram-блогеров отлично смотрится в кадре и содержит примерно 500ккал на 100 г. Гранола и мюсли, которые продаются в супермаркетах содержат огромное количество вредных ингредиентов, лишнего сахара и жиров. Лучше не поленитесь сварить себе с утра овсянку или приготовить домашнюю гранолу, и ваше тело скажет вам спасибо.

Хумус
Спорить с тем, что хумус необычайно полезный продукт, — бессмысленно, однако его высокой калорийности это не отменяет. Нут (из которого готовят хумус) сам по себе обладает высокой пищевой ценностью, а тут к нему еще добавляют оливковое масло. Хумус — отличный источник омега-3 и -6 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов, но есть его стоит крайне осторожно.