5 простых уловок, чтобы создать дефицит калорий без строгих ограничений в питании

 (3)
5 простых уловок, чтобы создать дефицит калорий без строгих ограничений в питании
Photo by Alvin Mahmudov on Unsplash

Главным способом похудения является создание дефицита калорий. Схема проста в понимании, но порой сложна в реализации: тратить калорий (например, занимаясь спортом) больше, чем потребляешь. Но как быть, если график не позволяет контролировать эту арифметику? Inform35 предлагает пять способов.

Меньше калорий, больше объемов
Переедание может быть связано с поиском ощущения наполненности желудка, поиском чувства насыщения.

Мы не станем вдаваться в причины и подробный разбор, просто предложим действенную альтернативу. Если вы привыкли съедать много, выбирайте менее калорийную еду. В ощущениях практически идентично наполнить желудок хотдогами или овощами. При этом калории, а также полезность тут различные.

Соответственно, вы можете выбирать достаточно объемные порции и много разной еды, но ориентироваться на некалорийные продукты. Строго говоря, эта “простая уловка” называется диетой.

Читайте также:

Интервальное голодание
Оно не особенно строгое, но поначалу требует привыкания. Суть заключается в отведении на еду не более 8 часов в сутки, остальной период вы только пьете.

Возможно даже не создавать дефицит как таковой, тело будет просто перестраивать метаболизм на похудение в период отсутствия еды.

Просто больше гулять
Лучшим вариантом потратить калории с пользой являются прогулки. Конечно, оптимально, когда есть достаточно спокойное пространство и достаточное количество свободного времени. Вполне возможно даже не тренироваться специально, просто добавить прогулок в собственный распорядок и вы увидите, как тратятся калории.

Умственная деятельность
Поначалу может казаться странным, но на самом деле, если вы будете много тренировать собственный мозг, то получите также и тренировку тела, точнее просто сожжете больше калорий, в частности если:

  • решать задачки (даже кроссворды);
  • строить логические рассуждения;
  • изучать произведения искусства;
  • регулярно рефлексировать.

Смысл заключается в том, что работа мозга является крайне энергоемкой, соответственно, чем больше вы думаете, тем больше калорий сможете тратить.

Регулярное посещение сауны
Элементарный рецепт, который тоже не требует существенных усилий и является вполне доступным для большинства людей.

Не только улучшается трофика тканей, но и очищается тело от различных токсинов, что также способствует и лучшему метаболизму, соответственно, большим тратам калорий и нормализации формы тела.