Алина Захарова откровенно рассказала о своем участии в акции "В сентябре не пьем"

 (6)
Выводы, которые заставляют задуматься...
Алина Захарова откровенно рассказала о своем участии в акции "В сентябре не пьем"
Isiklik arhiiv

Каждый год в сентябре любой человек может присоединиться к кампании “В сентябре не пьем”, которая призывает уменьшить употребление алкоголя. В этом году одной из участниц стала редактор "Бублика" и организатор мероприятий Алина Захарова, так как она сама является ярой поклонницей позитивного и здорового образа жизни.

Читай статью ниже!

В начале сентября услышала про "в сентябре не пью" в местных новостях. Раньше никогда не задумывалась об участии в таких акциях, так как считала, что все это глупости и я и так могу в любой момент насовсем отказаться от алкоголя. Но потом подумала: стоп, может, я игнорирую эту акцию именно потому, что у меня появилась какая-то зависимость? Ведь действительно: это отличная проверка для моего организма. И мне стало жутко интересно, почувствую ли я, что мне хочется выпить бокальчик вина за ужином и появилась ли у меня какая-то зависимость.

Про меня+алкоголь

По сути, я отношусь к алкоголю очень спокойно. Во-первых, потому что я прекрасно понимаю, что отдыхать намного лучше без алкоголя, просто не все это умеют делать. А вред алкоголя настолько силен, что он может в разы сократить нашу жизнь. Во-вторых, я спокойно к нему отношусь, потому что приходится часто отказывать людям в предложении выпить с ними за компанию. Моя жизнь во многом состоит из праздников, свадеб, презентаций, корпоративов, где, безусловно, чего-чего, а алкоголя в избытке. А уж если вспомнить о моем диджейском прошлом и работе в ночных клубах...

Читайте также:

Если смотреть просто по факту, то я шучу и веселюсь намного лучше без алкоголя. А если выпью пару-тройку бокалов вина, то моя энергия очень быстро уходит, и просто хочется спать. Поэтому, поняв реакцию своего организма на повышенную дозу алкоголя, я решила, что буду позволять себе бокал вина в редких случаях только в хорошей компании друзей и в расслабленной нерабочей атмосфере. А совсем недавно я перешла на "новый уровень" и приучаю себя только к красному сухому вину. Ведь среди всего многообразия алкоголя это самый полезный вариант.

Эксперимент "В сентябре не пью"

Не хочу показаться скучной, но за месяц желания выпить у меня не возникло, на большинстве мероприятий можно было заказывать безалкогольные напитки или воду. И по поводу своего эксперимента я сделала вывод: людям, которые и так ведут трезвый образ жизни, не будет сложно жить месяц без алкоголя, а вот люди , которые привыкли каждый вечер после работы пить пиво или что-то покрепче, наверное просто бы не стали участвовать в этом эксперименте.

Главные выводы

Для людей, которые "иногда выпивают" и не верят, что они зависимы от алкоголя, исходя из своего жизненного опыта и природной наблюдательности за людьми, я подготовила 5 пунктов для размышления, которые могут изменить вашу жизнь.

1. Алкоголь это большой бизнес и деньги для огромного количества компаний. Вам стоит лишь сложить 2+2: действительно ли статьи о пользе алкоголя — правда?

2. Посмотрите вокруг, сами поговорите с людьми, которые дожили хотя бы до 60 лет и при этом каждый день употребляли "легкий алкоголь". Уверена, вы заметите, что их внешность и острота ума могут быть далеки от идеала? Конечно, в 35 вы не увидите и не поймете изменений, которые в вас уже начали происходить, но вы можете заглянуть в будущее и посмотреть на других людей, которые вели похожий образ жизни. С вами произойдет то же самое!

3. Попробуйте покопаться в себе и понять, зависимый ли вы человек в принципе. Если у вас лишний вес или вы курите, то можно уже понять, что да, вы склонны к зависимостям. В таком случае лучше вообще отказаться от алкоголя, потому что рано или поздно вы незаметно скатитесь в алкоголизм.

4. Просто посчитайте, сколько денег в год вы тратите на спиртные напитки. Уверена, у вас накопится на поездку вашей мечты! Получается, что вы отказываетесь от себя и от своих больших желаний ради сиюминутного удовольствия? А если посчитать, сколько времени вы потратили на распитие легкоко алкоголя после работы? Ведь после того, как вы выпили, вам вряд ли захочется развиваться, пойти на тренировку, заняться собой — вы просто превратитесь в "couch potato" (овощ), лишая себя массы других удовольствий.

5. И еще одна уловка. Выпивая после работы, вы как бы считаете, что вы устали и даете себе премию. А как вам такое: вы утомляете себя еще больше и получаете от жизни, как минимум, на 50% меньше удовольствия!

Для тех, кто "бухает" до беспамятства и считает, что если он уже не может двигаться, то вечеринка удалась, я тоже сделала 4 вывода, прочитав которые, вы измените свою жизнь:

Тут выводы будут жестче, так как работая в ночных клубах, я повидала сотни людей, которые доводят себя до неадекватного состояния.

1. Если вам надо пить так, чтобы начать отключаться, попробуйте вообще посмотреть на себя со стороны. Может, есть проблемы, которые вы в состоянии решить, но лишь заглушаете алкоголем? Обычно причины банальны: неудавшаяся личная жизнь, нехватка денег, отсутствие любимого дела и цели в жизни. Попробуйте переключится на решение этих проблем, а не заглушать их.

2. Ой, как же много у меня знакомых (особенно мужчин), которых начинает скашивать уже в 40-50 лет! Только представьте, что каждый раз, когда вы празднуете день рождения или Новый год и напиваетесь "до слюней", то с великой долей вероятности умрете раньше своей жены, друзей, коллег, а то и родителей. Вот вам чистая статистика: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире ежегодно от алкоголя умирают 3 миллиона человек (от коронавируса в разы меньше). Это значит, что 5,3% смертей в мире напрямую связаны с пьянством. Зеленый змий уносит больше жизней, чем ВИЧ, туберкулез и военные конфликты.

3. Попробуйте попасть в трезвую компанию и поиграть, например, в настольные игры. И вы сразу поймете, что, оказывается, и без алкоголя можно веселиться лучше и дольше, да еще и наутро проснуться в хорошем настроении без головной боли и все помнить — это же вообще большая радость.

4. Чтобы показать, что вы крутой, не надо соревноваться в количестве выпитого, а потом вести одни и те же разговоры по кругу. Доверие, статус и сила уже давно не связаны с количеством выпитого. Так не давайте же предрассудкам манипулировать собой!

Прекрасно понимаю, что 99% процентов людей подумают, что они и так все знают, и мои советы для них бесполезны, но если найдется хоть один человек, кто, прочитав мои выводы, изменится в лучшую сторону, то я буду невероятно счастлива от такого результата!

Цените свою жизнь и любите себя!

А как вы лично относитесь к алкоголю?


Больше информации об акциях найдете здесь и здесь