Челябинец нагрел западных женихов на $200 000

 (8)

Правоохранительные органы Уральского федерального округа задержали жителя Челябинска, подозреваемого в совершении виртуального мошенничества, жертвами которого стали граждане из 21 страны мира.

По данным следствия, этот челябинец в течение трех лет со своего персонального компьютера рассылал на международные сайты знакомств свои предложения о создании брачного союза.

Причем объявления мошенник размещал не от себя лично (сам он имеет жену и ребенка), а от имени симпатичных уральских девушек, фотографии которых делал сам, обещая им "райское наслаждение".

На предложение "русской красавицы" клюнули мужчины практически со всех уголков планеты. Все они по просьбе "будущей невесты" для знакомства прислали на "ее" счета деньги и драгоценные украшения эквивалентом более $200 тыс. На них "крсасавица " купил себе квартиру, автомобиль и прочие блага цивилизации.

Сейчас все имущество арестовано, сам мошенник находится под подпиской о невыезде и знакомится с обвинением. В деле пока хранятся заявления лишь 59 пострадавших иностранных граждан. Однако следствие предполагает, что на самом деле их было гораздо больше.