Чем опасны Дудь и Пугачева? Фейковые звезды могут добраться до ваших денег


Чем опасны Дудь и Пугачева? Фейковые звезды могут добраться до ваших денег
pexels

Мошенники, пытающиеся нажиться на славе и успехе звезд ни для кого уже не в новинку. Однако из раза в раз на их удочку продолжает попадаться множество людей. Вот пять примеров того, как личность знаменитости была присвоена другими людьми.

Юрий Дудь недавно даже пожаловался на мошенников на своей официальной страничке в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, важное. И инстаграм, и фейсбук многим из вас подсовывают некий аккаунт, который зовется ЮРИЙ ДУДЬ. На этом аккаунте очень ловко моей рожей и моим голосом смонтирован призыв участвовать в платном опросе. Поскольку все люди разные, поскольку в интернете (к счастью) все больше новичков и просто неискушенных пользователей, оказалось, что не все понимают, что это фейк. Разумеется, я не имею к этому говну никакого отношения. Разумеется, это мошенники. Разумеется, в этом ни в коем случае не надо участвовать. Первую рекламу на фейсбуке нам удалось забанить; но чуваки создали новый аккаунт, и пока нам забанить его не удается. В инстаграме - тоже. Поэтому если вам захочется помочь, воспользуйтесь простым алгоритмом: наткнетесь на эту рекламу -> киньте жалобу на неуместные материалы. Ну а если этот пост прочитает кто-то из менеджмента инстаграма и фейсбука, то: друзья, не отлавливать такое и настолько медленно реагировать на сигналы тревоги - это не есть хорошо. Спасибо. И будьте внимательны.
Публикация от Юрий Дудь (@yurydud) 13 Окт 2019 в 2:27 PDT
Читайте также:

Мошенники “атакуют” и классических звезд российской эстрады. Например, пользователям Facebook начала появляться реклама, в которой Пугачева приглашает поучаствовать в сомнительном проекте.

Если информации от Пугачевой вы можете не поверить, то как насчет ведущих федеральных каналов? Мошенники монтируют целые выпуски, чтобы заставить вас отдать свои деньги. Об этом сообщалось даже в выпоске Первого канала.

В 2018 году также мошенники прикрывались личностью Малахова, чтобы... продавать лекарства. Более того, информация подавалась от лица журналистки, работающей в издании Life:

"История действительно потрясающая: мошенники разместили на левом сайте статью, оформив её в стиле Лайфа (с нашим логотипом), и подписали свой бред моим именем, да ещё и фотографию мою повесили рядом" - рассказала впоследствии девушка.

Еще один нашумевший фейк - скорее забавная хулиганская пародия, в отличие от предыдущих злоумышленников. Twitter под названием Президент России ведется людьми, настроенными явно оппозиционно.