Что будет с организмом, если долго сидеть дома

 (3)
Что будет с организмом, если долго сидеть дома
pexels

В связи с карантином мы начали проводить не так много времени на свежем воздухе, и это сильно влияет на наш организм. Rambler рассказывает, что происходит с человеком, когда он долгое время находится в помещении.

Ухудшается работоспособность
Вы наверняка заметили, что с объявлением самоизоляции работать стало в несколько раз тяжелее? Особенно это ощущают люди творческих профессий. Это связано не только с общим психологическим состоянием. Свежий воздух повышает продуктивность и помогает насыщать организм кислородом. В ином случае у человека проявляется апатия. Кроме того, в почве обитает микробактерия вакка. Когда человек вдыхает ее, то у него повышается работоспособность и концентрация.

Плохое настроение
Сидение в четырех стенах тяжело дается многим психологически. Однако это связано не только с ментальным состоянием человека. На свежем воздухе у человека вырабатывается серотонин благодаря дневному свету. который называют гормоном счастья. Он помогает поддерживать хорошее настроение. Без прогулок организм его не выделяет, соответственно, настроение ухудшается.

Нарушение сна
Это происходит из-за того, что человеку не хватает свежего воздуха и естественного дневного света. Они тормозят выделение мелатонина. Когда человек целый день живет без свежего воздуха и естественного освещения, у него начинает выделяться мелатонин. В итоге ночью этого гормона недостаточно, поэтому появляются нарушения сна. Если вы практически не выходите на улицу, то старайтесь чаще проветривать помещение и работать ближе к окну.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!