День рождения Сависаара: столичный мэр достиг пенсионного возраста

 (49)
Edgar Savisaar oma pildi ees poseerimas
Edgar Savisaar oma pildi ees poseerimasFoto: Andres Putting

Сегодня мэр Таллинна Эдгар Сависаар празднует свой 63-й день рождения. Глава города достиг возраста, когда может идти на заслуженную пенсию по старости.

Родившийся 31 мая 1950 года Эдгар Сависаар был членом VII, VIII и IX созывов Рийгикогу, что позволяет ему с сегодняшнего дня получать специальную депутатскую пенсию, дабы не испытывать в старости материальных затруднений. Спецпенсия Сависаара составит 75% от зарплаты депутата Рийгикогу.

Достойную старость обеспечат Сависаару и вложения в недвижимость и бизнес, которые он делал на протяжении длинной трудовой жизни.

В 2010 году размеры имущества Сависаара оценили в более полумиллиона евро. В этом году выяснилось, что Сависаар следовал советам консультантам по инвестициям для снижения рисков для своих финансовых вложений.

Как любящий семьянин он позаботился о семье, создав в Швейцарии семейный фонд, на счету которого порядка 470 тыс. евро. Как скромный человек Сависаар старался держаться подальше от глаз желтой прессы, не сообщая, какой он заботливый, и попытался скрыть эту информацию от любопытствующих.

Но Сависаар не намерен пока оправляться на хутор сажать цветы. Осенью грядут новые выборы, и нынешний мэр продолжит борьбу за кресло столичного главы.

Сависаар и его соратники по Центристской партии уверены, что нынешняя плодотворная работа на посту мэра столицы даст основание надеяться на голоса таллинцев, дабы служить горожанам еще четыре года.

Вера таллинцев в Сависаара подтверждается многочисленными опросами, согласно которым центристы должны одержать безоговорочную победу.

Сависаар на протяжение долгого времени был надежным партнером средств массовой информации, мелькая на главных страницах изданий, будь то новости о борьбе за уничтожение маковых угодий или вопрос российских денег. Выросло целое поколение журналистов, отношения которых с Сависааром нельзя назвать иначе, чем страстными.

Стоит отметить, что на страничке Сависаара в сети Facebook поздравления с 63-летием появляются каждые пять минут в виде красочных открыток с цветами и пожеланиями счастья. Среди поздравивших мэра, например, его однопартиец Владимир Вельман.

Редакция DELFI поздравляет Эдгара Сависаара с днем рождения и желает ему приятных пенсионных лет!