ФОТО: Реклама с целующимися лидерами: Папа Римский, Саркози, Обама

 (11)
ФОТО: Реклама с целующимися лидерами: Папа Римский, Саркози, Обама
AFP/Scanpix

Итальянская компания Benetton решила отказаться от рекламы, изображающую поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI с египетским имамом Ахмедом Эль-Тайебом.

Изображение двух религиозных лидеров, сделанное в фотошопе, было убрано с сайта Benetton после того, как Святой престол выступил с критикой рекламной кампании. В Ватикане назвали рекламный плакат "провокацией" и "неуважением к Папе". Кроме сайта, реклама также появилась на билбордах в Париже.

Поцелуй папы Римского и имама стал лишь одним из плакатов в серии, снятой для рекламной кампании "Нет ненависти" (Unhate). В рамках кампании Benetton изобразила целующимися и других "заклятых врагов": президента США Барака Обаму и президента Венесуэлы Уго Чавеса; премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса; канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Николя Саркози; а также главу КНДР Ким Чен Ира и президента Республики Корея Ли Мен Бака. Как объяснила Benetton, кампания Unhate призвана напомнить, что "ненависть и любовь не так далеки друг от друга, как нам кажется". Полную коллекцию плакатов можно найти на сайте Benetton.

Компания Benetton, производящая одежду, известна своими скандальными рекламными кампаниями: за последние 30 лет на плакатах итальянцев появились целующиеся католическая монахиня и священник; младенец с неперерезанной пуповиной; спаривающиеся лошади; гениталии людей с разным цветом кожи; приговоренные к смертной казни преступники. Автором многих снимков был фотограф Оливьеро Тоскани.

Uudiskirja Üleskutse