Готовьте кошельки: в продажу поступает дизайнерская коллекция Balmain для H&M

 (9)
Готовьте кошельки: в продажу поступает дизайнерская коллекция Balmain для H&M
Foto: Andy Kropa, AP

В четверг, 5 ноября, в продажу поступит долгожданная коллекция французского модного дома Balmain для торговой сети H&M. Теперь каждый сможет приобрести дорогое платье за одну десятую от оригинальной цены, но сделать это довольно непросто!

Многие относятся к сети магазинов H&M пренебрежительно, считая их местом для дешевых покупок со средним качеством вещей. Однако, что отличает H&M от других подобных магазинов одежды, так это ежегодная коллаборация магазина с мировыми дизайнерами, которая превращается в одно из главных модных событий года.

На протяжении лет H&M сотрудничал с множеством именитых дизайнеров и брендов, включая Карла Лагерфельда, Versace и Lanvin. Дизайнерские коллекции всегда имели ошеломительный успех, их раскупали в первый же день, а сейчас вещи из этих коллекций стали уже желанными экспонатами для коллекционеров.

Дизайнером модного дома Balmain является Оливье Рустен, известный своими яркими и блестящими образами с отсылками в 80-е годы. Для капсульной коллекции для H&M Рустен немного переделал свои старые “мастхэвы”. Некоторое время назад в Париже прошел и показ коллаборационной коллекции, в котором приняли участия и главные лица рекламной кампании Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, а также воссоединилась группа Backstreet Boys.

Читайте также:

В очередь!

С момента появления H&M в Эстонии в местных магазинах в продажу поступали уже две такие коллекции Isabel Marant в 2013 и Alexander Wang в 2014. Коллекция Balmain станет третьей. В дни поступления предыдущих коллекций в продажу в городах по всему миру выстраивались очереди, в которых люди занимали место уже ночью, чтобы успеть купить желаемую вещь — здесь далеко не последнее место играет прикрепленное к вещи имя знаменитого дизайнера.

Руководитель шоурума H&M Eesti Эстер Каннельмяэ говорит, что уже в прошлом году выстроилась большая очередь за коллекцией Alexander Wang, поэтому в этом году ожидается то же самое, если не больше. “Кто придет самым первым, тот и сможет купить себе самую лучшую дозу гламура”, — смеется она.

Она также напоминает, что при покупке коллекции действуют ограничения — по одному экземпляру каждой вещи на человека. H&M пришлось ввести такие ограничения из-за скупщиков, которые первыми скупают большую часть одежды и продают ее втрое дороже в интернете. “Что случится с вещью после покупки — этого мы не можем проконтролировать. Зато мы можем проконтролировать, чтобы один человек не скупил все размеры одной вещи”, — говорит Эстер.

Несмотря на ограничения, уже сейчас в сети открылась далеко не официальная “предпродажа”, где какие-то личности продают все размеры одного и того же платья, заламывая при этом нереальную цену. Например, платье за 500 евро из коллекции Balmain, самое дорогое в истории H&M, скупщики пытаются продать за 1500 евро. Самое интересное, что у них находятся покупатели.

Лимитированная коллекция внутри лимитированной коллекции

Дизайнерские коллекции H&M сами по себе являются лимитированными — обычно в каждый город поступает всего по одному экземпляру каждого размера каждой вещи. Но в этот раз эксклюзивность коллекции еще больше, ведь в коллекции есть вещи, которые выпущены особо ограниченным тиражом, но которые, по словам Каннельмяэ, поступят в продажу только в модных столицах мира. Увы, Таллинн пока еще модной столицей признан не был — но все еще впереди.

В этой вдвойне лимитированной коллекции в основном и находятся самые дорогие вещи, чья стоимость переваливает за 200 евро. Нашумевшее платье за 500 евро, расшитое вручную бисером, местным покупателям так и не удастся отхватить, зато в Таллинн все же завезут расшитый искусственным жемчугом пиджак из вискозы. Он то и будет самой дорогой вещью в коллекции, и купить его можно “всего” за 399 евро. Тем не менее, эта цена составляет самую малость от цены оригинала от модного дома, с которым этот пиджак почти идентичен.

Коллекция Balmain для H&M — самая дорогая за историю дизайнерских коллекций торговой сети. В среднем цены большинства вещей находятся на отметке в 100 евро. Эстер Каннельмяэ же считает, что модниц это ничуть не остановит: “Эта коллаборация настолько долгожданна, и фанатов очень много… Оливье Рустен поэтому и согласился на сотрудничество, чтобы дать Balmain и тем людям, которые не могут себе позволить оригинальные вещи модного дома Balmain. Чтобы настоящие фанаты могли себе тоже что-то купить”.

Сэкономить не получится

Стоит отметить, что данную коллекцию вряд ли можно будет найти через месяц среди скидочных товаров, хотя бы по той причине, что ее раскупят задолго до этого. Каннельмяэ также отметила, что кампания H&M по получению скидки за сдачу в магазин своих старых вещей не действует при покупке коллекции, так что и тут сэкономить не получится.

Купить коллекцию можно будет только в магазине H&M в центре города, и магазин откроет свои двери на час раньше обычного — в 8 утра. Особо рьяным любителям моды желательно занять очередь пораньше. Как говорится, кто первый встал — того и тапки.

Что касается самой коллекции и стоит ли ее покупать — это уже личное дело каждого. Главное не ждать от вещи из дизайнерской коллаборации качества оригинальной вещи от модного дома Balmain, хотя стоит отметить, что качество вещей коллаборационных коллекций H&M все-таки выше, чем у обычного ассортимента.

Сама коллекция – праздничная и блестящая, можно даже сказать вычурная. Многие вещи для повседневного ношения могут просто не подойти, но несмотря на обилие вышивки и пайеток, в коллекции присутствуют и более классические и спокойные образы. Без сомнения, вещи будут узнаваемы и со временем станут мечтой коллекционеров, поэтому если вы хотите добиться “ВАУ-эффекта” от окружающих, то эта коллекция идеально подходит для вас.

А пока сама коллекция Balmain для H&M еще не вышла в продажу, с ценами можно ознакомиться на официальном сайте магазина, а с искусными деталями коллекции — на фото: