Харьковский зоопарк предлагает посетителям купить слоновий навоз

 (7)
Харьковский зоопарк предлагает посетителям купить слоновий навоз
Delfi

Харьковский зоопарк решил наладить продажу навоза млекопитающих и птиц, обитающих в вольерах зверинца. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает интернет-издание "Сегодня".

По мнению представителей зоосада, покупка птичьего помета, а также слоновьего, лошадиного, бизоньего, оленьего и других видов навоза станет хорошей альтернативой приобретению органических удобрений у животноводческих хозяйств.

На сайте зоопарка Харькова сказано, что навоз животных в учреждении можно приобрести маленькими порциями, а не большими партиями, как это обычно происходит в случаях с покупкой на фермах. Кроме того, другим преимущество навоза диких зверей перед традиционным коровьим может стать и его экологическая чистота - диета животных подвергается строгому контролю.

При этом зоопарк указал, что наиболее качественным является навоз слонов. По мнению специалистов, экскременты этих крупных животных подходят как для выращивания огородных культур, так и для садовых, оранжерейных и даже комнатных растений.

Приобрести мешок навоза в харьковском зоопарке можно за 20 гривен (около 2 евро). При этом необходимо заранее сообщить о намерении приобрести органическое удобрение. Как сообщили в зверинце изданию "Сегодня", пока заказов от харьковчан на приобретение птичьего помета и навоза диких млекопитающих не поступало.