Как не расстаться с девушкой после карантина


Как не расстаться с девушкой после карантина
Photo by Sydney Sims on Unsplash

Время, проведенное в вынужденной самоизоляции, окажется непростым периодом в жизни многих пар. Ограничения в личном пространстве повышают шансы конфликтов, ссор и даже расставаний в дальнейшем. Что же чаще побеждает в такой ситуации — терпение и любовь или раздражение и желание расстаться? Рассмотрим признаки и пути решения возможных конфликтов, — предлагает автор канала AnnaHelp.


На первый взгляд, перспектива оказаться с девушкой наедине выглядит неплохо.

Однако постепенно на смену романтическому настроению приходят хаос, в том числе, потому что каждый день похож на День сурка. В какой-то момент уже не радует секс, начинают раздражать ее разговоры по телефону с мамой и подругами. Психологи отмечают несколько типичных признаков наступающего конфликта:

вы начинаете чувствовать, что все ваши действия приводят к недовольству и раздражению партнерши;

  • она вас критикует — постоянно и по любому поводу;
  • начинает ограничивать доступ к деньгам, телефону, пользованию автомобилем, а также становится болезненно ревнивой;
  • отрицает свою вину, находит объяснение своему поведению, старается переложить ответственность на что угодно или на кого угодно;
  • она замкнулась в себе, а вы чувствуете себя виноватым и верите, что заслужили наказание.

Разумеется, нервная система у всех людей работает по-разному, поэтому развитие событий будет во многом зависеть от личностных особенностей обоих партнеров. Также важную роль для развития событий играет экономическая защищенность мужчины в этот момент.