Как тебе такое, человечество? ТОП-10 высказываний Илона Маска

 (2)
SpaceX and NASA Launch First Astronauts to Space in Cape Canaveral, US - 30 May 2020
SpaceX and NASA Launch First Astronauts to Space in Cape Canaveral, US - 30 May 2020Foto: Paul Hennessy, Zumapress.com

После удачного запуска Crew Dragon к МКС Илон Маск стал самым обсуждаемым человеком в мире. Илон — кто угодно, но точно не гениальный философ, однако это не мешает нам привести несколько его ярких высказываний. Кто знает, возможно, они сумеют вдохновить кого-то на великие свершения.

“Должны быть причины, по которым вы встаете по утрам и хотите жить. Почему вы хотите жить? В чем смысл? Что вас вдохновляет? Что вы хотели бы видеть в будущем? Если будущее не подразумевает присутствие среди звезд и межпланетную жизнь, меня это ужасно удручает”.

“Мы ведь и так уже практически киборги. Телефон, компьютер — это ваше продолжение. Но ваше взаимодействие происходит с помощью движения пальцев или речи, а это очень медленно. Управляемый мозгом интерфейс появится, думаю, через четыре-пять лет”.

“Лучшее, что мы могли бы сделать, — создать вторую самодостаточную цивилизацию за пределами Земли. Единственное место, где это действительно осуществимо, — Марс”.

Читайте также:

“Перспектива лежать на пляже большую часть жизни звучит для меня как кошмар, как самое худшее, что может случиться. Вероятно, я бы сошёл с ума или скончался от тоски. Я люблю, когда всё вертится”.

“Прямо сейчас мы проводим самый опасный эксперимент в истории, суть которого в том, чтобы узнать, сколько углекислого газа сможет выдержать атмосфера, прежде чем произойдет экологическая катастрофа”.

“Когда Генри Форд сделал дешевые, надежные машины, люди сказали: “Да ну, чем плоха лошадь?” Это был огромный риск, на который он пошел, и это сработало”.

“Мне нравится участвовать в проектах, которые меняют мир. Это сделал Интернет, и космос, вероятно, изменит мир больше, чем что бы то ни было. Если человечество сможет выйти за пределы Земли, очевидно, что там будет его будущее”.

“Если у тебя есть миллионы долларов, это меняет твой образ жизни — те, кто говорит иначе, нагло врут. Мне не нужно работать с точки зрения стандартной жизни, но, знаете, я работаю. Я работаю каждый день и на выходных, и я несколько лет не был в отпуске”.

“Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чём-то новом”.

“Успешное создание искусственного интеллекта станет самым большим событием в истории человечества. К сожалению, оно может оказаться последним, если мы не научимся избегать рисков”.