Какие болезни можно подхватить на даче

 (3)
Какие болезни можно подхватить на даче
Pixabay

Для многих дачный сезон начался раньше, чем им этого хотелось. Большинство людей решили самоизолироваться за городом, в небольших поселках, где нет такого количества людей, от которых можно подхватить коронавирус. Однако на даче подстерегают другие опасности, сообщает Rambler.

Бешенство
Переносчиками бешенств могут служить не только собаки и кошки. Например, кроты, ежики или летучие мыши также могут стать причиной бешенства у человека. Поэтому, если у вас в огороде появилось незнакомое животное, не спешите с ним контактировать. Любой укус или царапина могут стать каналом для передачи бешенства. Если контакт все-таки произошел, нужно обработать рану и отправляться к врачу.


Столбняк
Прививки от столбняка делали в детстве всем, но не все знают, что повторять их нужно каждые десять лет. Столбняк может появится из-за ран и ссадин на руках после контакта с землей и некоторыми садовыми инструментами. Дело в том, что не у всех на даче инструменты идеально новые. Многие привыкли работать с инструментами времен СССР, которые надежны свои качеством. Однако, если у вас есть ссадины на руках, то стоит использовать перчатки и постоянно дезинфицировать свои инструменты для работы.


Токсоплазмоз
Поездка на дачу всегда сопровождается шашлыками и натуральными деревенскими продуктами. Однако, сырое мясо или яйца может испортить отдых на даче. То же самое касается воды из неизвестных источников и деревенского молока. Не забывайте о том, что некоторые натуральные продукты, конечно, хороши для нашего организма, но употреблять их не всегда безопасно.