— Откуда взялись слова Pucci, Nox, Ploom-job? Вы сами это придумали?
— “Pucci Karbid” — мое собственное творение, это имя было у меня в голове задолго до основания компании. Я хотела, чтобы имя было более или менее вежливым, но в то же время ярким и неоднозначным (pucci напоминает английское pussy — киска). Многие слова я в основном придумала в сотрудничестве с моим мужем, например, ploom-job (от слова “минет”, где шоколад содержит чернослив). Мой партнер, художник и татуировщик, также разработал логотип Pucci Boxes.

— Сколько продуктов вы делаете каждый день?
— Это полностью зависит от заказов. Есть дни, когда я готовлю заказы весь день. Чаще это случается в конце недели, потому что тогда приближаются всевозможные события и дни рождения, для которых часто покупают мои шоколадные изделия.

— Кем вы работали раньше?
— У меня есть экономическое образование в Таллиннском Техническом университете, и я когда-то была фиансовым аналитиком, долгое время работала менеджером по продажам в косметической клинике, а теперь делаю перманентный макияж чуть больше года. А так я всю жизнь любила искусство, картины, живопись, и тоже считаю себя художником.

— Как возникла идея сделать такой бизнес?
— Я много лет делала такие сексуальные шоколадки на дни рождения и другие мероприятия для своих друзей и знакомых. И всегда получала очень положительные отзывы от всех! Часто говорили, что надо предлагать свою продукцию более широкому кругу людей. Вот так я и решилась открыть свой бизнес.

— Кто ваши основные клиенты?
Клиентура очень разнообразна. В основном это женщины, которые делают подарки своему мужу или подругам. Но были и клиенты, которые, например, возили шоколад на летние корпоративы.

На фото представлены самые популярные товары от Pucci Karbid:

— Были ли какие-нибудь странные пожелания от клиентов?
Самым интересным заказом было, пожалуй, 10 коробок членов для компании, которая состояла в основном из мужчин.

— Правильно ли я поняла, что теперь каждая девушка может сделать свою "пуччи"? Сколько это стоит?
Правильно, для женщин Pucci Karbid теперь предлагает услугу заливки вашей личной интимной зоны. Цены начинаются от 85 евро, но предложение индивидуальное и зависит от пожеланий (гипсовую фигуру можно раскрасить, обрамить, декорировать по-разному; шоколад можно сделать одного или разных вкусов).

— Могут ли другие люди покупать "пуччи", сделанные другими девушками? Вы думали о создании и продаже "пуччи" эстонских знаменитостей?
На данный момент к предлагаемой мной услуге проявляется большой интерес, многие люди хотят, чтобы их собственный шоколад был подарком партнеру, например, на юбилей.
Если покупатель сам хочет выставить на продажу собственный шоколад, то всегда есть возможность договориться. Сама же компания ничего не выставляет на продажу без ведома покупателя. Продажу "пуччи" эстонских звезд мы уже начали, так как уже можно купить "пуччи" известной эстонской девушки @marimummofficial. Изготовление этой формы можно увидеть в обзоре TV3.

Вы можете выбрать вид шокадада: молочный, белый или темный, и еще вы получите открытку с автографом Маримумму.

— Для мужчин есть похожие услуги?
На данный момент такая услуга мужчинам не предлагается, так как для мужчин процесс немного сложнее. Однако, в будущем, может быть, мужчины также смогут делать свой собственный шоколад.

— Какие у вас планы на будущее?
— Чтобы добавить в подборку больше интересных продуктов, есть много идей, и я буду постепенно их реализовывать. Может быть, когда-нибудь в будущем появятся небольшие магазинчики, где можно будет купить шоколад прямо на месте. В настоящее время они доступны только по предварительному заказу онлайн — либо в Facebook по адресу www.facebook.com/PucciKarbid, либо в Instagram по адресу www.instagram.com/PucciKarbid.

А вы бы хотели себе такой подарок?