Кто быстрее сделает коктейль из Vana Tallinn? В конкурсе барменов победил австриец, второе место у эстонки


Кто быстрее сделает коктейль из Vana Tallinn? В конкурсе барменов победил австриец, второе место у эстонки
Таго Калбри

На соревнованиях барменов на скорость Vana Tallinn Speed Round, которые прошли в Эстонии впервые, победил Стефан Ханедер из Австрии. Второе место заняла Крис-Мари Каска из Эстонии, а третьим стал Мартин Фогельтанц из Чехии.

“На соревнованиях в первую очередь оценивались скорость и техника барменов, а также точность следования рецепту. Клиенты становятся все более требовательными, и бармены должны соответствовать их ожиданиям”, — сказала занявшая второе место бармен Kalevi Jahtklubi Resto и ночного клуба Venus Крис-Мари Каска.

На соревнованиях Vana Tallinn Speed Round участники должны были приготовить на время семь коктейлей по рецепту и один шот. В соревнованиях приняло участие в общей сложности 26 барменов из 12 разных стран. Основой коктейлей и шот был легендарный ликер Vana Tallinn. “Соревнования очень важны для профессионального развития барменов и популяризации этой сферы деятельности. На соревнованиях хорошо проявляются слабые стороны бармена, значит, можно соответствующим образом совершенствоваться”, — пояснила Крис-Мари Каска, которая отстала от победителя всего лишь на пять секунд, управившись за три минуты и две секунды.
Соревнования Vana Tallinn Speed Round были названы в честь самого популярного ликера Эстонии Vana Tallinn. AS Liviko организует соревнования Vana Tallinn Speed Round в сотрудничестве с Эстонской ассоциацией барменов.