Матрос атомной подлодки выращивал коноплю в казарме

 (10)

Северодвинский военный гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении моряка контрактной службы Александра Панова, члена экипажа атомной подводной лодки "Дмитрий Донской".

Как сообщил судья Олег Архипов, решением суда уже бывший матрос приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

В ходе следствия было установлено, что матрос Панов выращивал коноплю в цветочных горшках на подоконнике в береговой казарме, где живут подводники. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время сбыта зелья своему сослуживцу, сообщает "Интерфакс".

Панова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 231 и 228 УК РФ (производство, хранение и сбыт наркотически веществ). Несмотря на то, что минимальный срок наказания за подобное преступление — 4 года, суд принял во внимание раскаяние молодого человека, положительные характеристики во время службы, а также то, что раньше он не привлекался к уголовной ответственности, и назначил наказание ниже минимального.

АПЛ "Дмитрий Донской" — тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения. Входит в состав Северного флота РФ. Базируется в Северодвинске. Именно с этой подлодки в 2006 году были произведены три неудачных запуска новейшей морской ядерной ракеты "Булава".