Морж-актер умер от болезни сердца


Самый известный тихоокеанский морж по прозвищу Сивукак скончался в США на 22-м году жизни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Сивукак стал известен на весь мир, снявшись в романтической комедии “50 первых поцелуев”, вышедшей на экраны в 2004 году. Ему тогда было десять лет и он блестяще исполнил роль моржа Джоко. Главные роли в фильме сыграли Дрю Берримор и Адам Сендлер. Последний воплотил на экране образ работника зоопарка, ухаживающего за морскими животными.

Впрочем, это было лишь начало карьеры Сивукака. Позднее он озвучивал персонажей в трилогиях “Властелин колец” и “Хоббит”, а также в “Парке Юрского периода”. В последние годы морж жил в парке Six Flags Discovery Kingdom в Калифорнии. Именно там и сообщили о кончине животного от сердечной недостаточности.

“Мы очень любили Сивукака и буквально опустошены случившимся”, — рассказал президент парка Дон Маккой. “Он был нашей главной достопримечательностью, у него было столько поклонников! Сивукак был очень общительным, настоящей личностью”, — цитирует Маккоя ABC News. Добавим, что Сивукак был одним из четырех осиротевших детенышей моржа, которых парк взял на попечение в 1994 году. Средняя продолжительность жизни моржа — 16-30 лет.