Мошенник ухитрялся "работать" из тюрьмы

 (1)

Необычный случай мошенничества удалось пресечь сотрудникам московского Отдела по борьбе с организованой преступностью. Находящийся в колонии общего режима осужденный 23-летний москвич ухитрялся обманывать граждан и получать от них деньги с помощью мобильного телефона.

По мобильному телефону он наугад звонил абсолютно незнакомым людям, входил к ним в доверие, после чего выдавал себя за их родственника и говорил, что попал в ДТП. Мошенник срочно просил деньги для того, чтобы "уладить ситуацию" с сотрудниками ГАИ — от $100 до $400.

После этого к "родственникам" подъезжал его знакомый, также 23-летний москвич, который забирал деньги. Последней жертвой мошенников стала жительница Москвы, которой осужденный представился ее сыном, и сказал, что ему срочно нужны деньги. Неладное заподозрил супруг женщины, который знал, что его сын, работник цирка, уехал на гастроли в Минск.

При получении денег мошенник был задержан у кинотеатра "Байконур" на улице Декабристов. Задержанный рассказал, что только в июне он шесть раз выезжал к мнимым "родственникам" за деньгами, которые курьер отправлял своей матери.

Звонивший был осужден ранее за хищение автотранспорта, а с курьером познакомился в местах лишения свободы. Следственный отдел УВД Москвы возбудил уголовное дело по статье "мошенничество".