На фоне коронакризиса кошки стали более дружелюбными


На фоне коронакризиса кошки стали более дружелюбными
Photo by Yerlin Matu on Unsplash

На фоне коронавируса кошки стали более дружелюбными к своим хозяевам. Любвеобильность начали проявлять даже старые питомцы, которые до этого демонстрировали самостоятельность и независимость. Об этом свидетельствует опрос, проведенный британской компанией по страхованию домашних животных Direct Line.

“Он никогда не был милым котом и не любил щекотку, как другие кошки, которые у меня были. Он очень отстраненный и любит гулять сам. Но через несколько недель в изоляции он начал сидеть у меня на коленях, когда я смотрю телевизор”, — поделилась одна из опрошенных.

Так, 90 процентов респондентов отметили, что кошки стали оказывать им эмоциональную поддержку с марта текущего года, когда начался период самоизоляции. При этом 51 процент британцев отметили, что их кошки стали реже выходить из дома и больше времени проводить с хозяевами.

А ваши кошки стали вас любить больше?

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!