Навострите уши: почему нужно регулярно заботиться о питомцах


PIHLAKA TALU PÄRNUMAAL-KODULOOMAAED KATRIN PIRS
фото иллюстративноеFoto: Sven Arbet

Забота о домашнем питомце имеет большое значение, и для этого есть несколько причин: начиная от ухоженного внешнего вида и заканчивая здоровьем и хорошим самочувствием. Руководитель розничной продажи KIKA Eesti Ксения Герман расскажет о четырех причинах, почему регулярная забота важна для животного.

1.Создание доверия — повседневная забота помогает животному лучше узнать вас и привыкнуть к вашим прикосновениям. Ухаживая за животным, вы уделяете ему качественное внимание, сосредоточившись только на нем, способствуя более легкой адаптации нового животного в новом доме.

2. Контроль над линькой — хотя ее невозможно полностью избежать, с помощью ежедневного вычесывания и еженедельного купания можно держать линьку под контролем и таким образом обеспечивать чистоту собственного жилья. Правда, иногда проще отвести животное на профессиональный уход за шерстью (особенно если у питомца густая длинная шерсть), поскольку профессионалы лучше знают, как действовать правильнее.

3. Проверка состояния здоровья — груминг позволяет критично взглянуть на состояние здоровья своего питомца. Во время расчесывания можно обнаружить у животного подозрительные шишки или царапины, скрывающиеся под шерстью. Подстригая когти, можно узнать о чувствительных местах животного или найти какие-то инородные тела, застрявшие в лапах. Если уход производится регулярно, то проблемы не успевают усугубляться. Делайте это как еженедельную проверку здоровья — чем раньше обнаружите что-то плохое, тем проще будет ветеринару помочь вашему любимцу!

4. Внешний вид — животные лучше себя чувствуют и лучше выглядят, если о них заботятся. Это факт!

Также важно обращать внимание на правильные средства, с помощью которых вы заботитесь о своих питомцах. Специальные спреи для ушей, шампуни и бальзамы для купания. Если хотите, например, отвести свою собаку на выставку, то разумнее всего использовать соответствующие профессиональные средства и косметику. Если же вам хочется, чтобы ваш питомец привлекал всеобщее внимание, то для вас предлагаются особые лаки, которые оставляют впечатление, будто животное только-только побывало в салоне.

Помимо использования уже упомянутых лаков и шампуней, владелец должен уделять достаточное внимание когтям и шерсти животного. Слишком длинные когти следует стричь специальными щипцами. Регулярное вычесывание важно для предотвращения образования узелков — если не обращать на это внимание, то шерсть сваляется и образуются колтуны. Перед тем как покупать расческу, проконсультируйтесь с работником магазина, ведь она должна быть надежной и соответствовать типу шерсти вашего питомца.

Стоит помнить, что средства и меры нужно выбирать, исходя из типа шерсти. Если вы не уверены, как лучше заботиться о шерсти своего домашнего животного, обратитесь за помощью к специалистам в зоомагазинах — они обладают необходимыми знаниями, чтобы помочь вам с любым животным, независимо от типа его шерсти.

Uudiskirja Üleskutse