Пара воюет из-за имени будущего сына

 (11)
Пара воюет из-за имени будущего сына
MorgueFile

Американец греческого происхождения Николас Соукерас и его жена из Белоруссии Ксения никак не могут договориться по поводу того, какое имя дать своему будущему ребенку. Для решения проблемы пара из нью-йоркского Куинса решила даже привлечь интернет-пользователей, опубликовав петицию с онлайн-голосованием, сообщает The New York Post.

Николас хочет назвать сына Спиридоном в честь своего отца, а Ксения — Михаилом — в честь своего родителя. Она считает, что Спиридон — слишком труднопроизносимое имя. “Как я могу назвать сына таким именем, которое не смогу выговорить”, — объяснила Ксения.

Николас же не одобряет выбор женой русского имени. Как он подметил в онлайн-петиции, супруга наверняка будет сокращенно называть ребенка Миша, а ведь именно так зовут знаменитую голливудскую актрису Мишу Бартон. Кроме того, американец считает, что слух жены просто не привык к “сладкому, музыкальному” звучанию греческих имен. “Жена родилась в Республике Беларусь и за свое советское детство привыкла к таким варварским именам, как Армен, Осип, Игорь, Рюрик, Руслан, Артем и Вадим”, — написал Николас в интернете.

На данный момент петицию в поддержку имени Спиридон подписали всего четыре человека. Ксения решила, что Николас выиграет, если за его выбор проголосуют 100 тысяч человек. “Именно столько людей проживают в моем родном городе Молодечно”, — объяснила она.

По словам Николаса, выбор интернет-пользователей будет иметь решающее значение для супругов, которые женаты больше года. “Это вовсе не шутка”, — подтвердила Ксения.

Родителями они должны стать в августе. При этом конфликт по поводу имени может быть беспочвенным, поскольку пара даже не знает пол будущего ребенка.

Uudiskirja Üleskutse