Появилась книга, написанная исключительно смайликами

 (5)
Появилась книга, написанная исключительно смайликами
Foto: Internet

Около 30 месяцев назад Фред Бененсон (Fred Benenson), инженер-микроэлектронщик из Нью-Йорка, закончил работу над уникальной книгой – написанной исключительно смайликами.

В своей работе он замахнулся на классику и, по сути, просто переложил на современную систему обмена информацией произведение “Moby Dick” Германа Мелвилла. Бененсон использовал особый тип смайликов — Emoji. Они отличаются от стандартных смайлов, в основном, лишь разнообразием картинок и наличием изображений из японской культуры, пишет Newsme.com.ua.

На днях Бененсон сообщил две интересные новости. Во-первых, его книгу просит для коллекции Библиотека Конгресса, национальная библиотека США и одна из крупнейших в мире. Конечно же, Бененсон не стал отказываться от такой чести.

Во-вторых, первую книгу, написанную смайлами, признали произведением искусства и будут выставлять в художественной галерее Printed Media.

На создание книги Бененсона вдохновили, конечно же, сами смайлики, без которых сложно представить современную электронную переписку. Да и вообще, любую переписку.

“Emoji это либо низшая, либо высшая точка в истории языка, и мне показалось интересным пропустить через столь необычный фильтр великолепное литературное произведение Мелвилла”, — сообщил Бененсон в интервью, которое давал еще в 2009 году, когда начинал новый проект.