Пробирает до слез: Пес погиб, спасая хозяина из пожара

 (1)
Пробирает до слез: Пес погиб, спасая хозяина из пожара
gofundme.com

27-летний фотограф Коул Финни из Лос-Анджелеса снял с другом дом, а спустя неделю едва не сгорел в нем заживо. Как позже выяснилось, пожар начался из-за старой печи, которая стояла в доме, пишет wday.ru

В тот день Коул крепко спал, когда его разбудил громкий лай его пса по кличке Боуи.

gofundme.com

“Открыв глаза, я увидел в комнате легкий туман − тонкий слой дыма в воздухе, − рассказывает отец парня на сайте gofundme. — При этом никто не кричал. Дымовая сигнализация не сработала, и я думал, что все в порядке”.

Оказалось, Коул был в доме один. И когда он открыл дверь спальни, облако черного дыма ударило ему в лицо, а плотный смог тут же заполнил комнату. Практически вслепую и еле дыша парень продвигался к окну. Сорвав занавески, он уже потянулся к ручке окна, но тут увидел, что проем перекрыт толстыми металлическими прутьями. Коул был в ловушке.

Дым был настолько плотным, что Коул не видел даже собственных рук. Но он понимал, что должен во что бы то ни стало выбраться из дома.

Я осознавал: если не выберусь в течение нескольких минут или даже секунд, потеряю сознание от дыма и умру прямо здесь, в этом доме.

Он осторожно добрался до входной двери, но как только коснулся ручки, из-под пола вырвалось огромное пламя, которое вмиг поглотило дверь. Тело Коула будто плавилось от жара. Парень с ужасом видел, что начинает гореть. В тот момент ему показалось, что он вот-вот умрет.

В панике Коул начал на ощупь метаться по дому, пытаясь найти выход. Внезапно что-то разбилось. Это Коул пробил стеклянное окно. Дым повалил наружу. Тогда парень разбил оставшуюся часть окна и выпрыгнул на улицу со второго этажа, чудом приземлившись на ноги.

gofundme.com

“Потом я побежал к задней двери, открыл ее, пытаясь разглядеть хоть какое-то движение. Я снова и снова выкрикивал имя своей собаки. Но никакого лая не было”.

Коула с многочисленными ожогами срочно доставили в больницу, где подключили к искусственной вентиляции легких. А когда парень пришел в себя, то узнал, что его друг Боуи погиб в пожаре.

Обычно мой пес лаял мягко и тихо. Предупреждал, что почтальон принес почту или когда мой сосед готовил завтрак. Но в тот день его лай был очень громким. Если бы не Боуи, я бы погиб в огне, так и не проснувшись.

gofundme.com

Обожженные руки Коула болели долго, но это было несравнимо с тем, как больно было ему на душе из-за утраты пса.

“Я растил его с самого рождения. Мы с ним были так близки, как только могут быть близки собака и человек. Он спал в моей постели каждую ночь, всегда следовал за мной, всегда был рядом. Постоянный спутник, который любил меня больше, чем любой человек”.