РЕПОРТАЖ DELFI: Как стать целителем, или Мастер-класс “экстрасенса-управленца”

 (25)
ФОТО и ВИДЕО
Sensitiivide koolitus, Vladislav Akimov
Sensitiivide koolitus, Vladislav AkimovFoto: Ilmar Saabas

Недавно в кафе столичного Русского театра собрались 11 женщин и один мужчина. Они пришли на зов гостя из Санкт-Петербурга Владислава Акимова — “биоэнергетик и психоаналитика”, который приехал внушить интересующимся принцип “Целителем может стать каждый”.

Всего за 2 евро (журналистам бесплатно) Акимов предложил приобщиться к знаниям основанной им два года назад Школы “Влатан”. “Создавая школу по биоэнергетике, мы поставили перед собой задачу популяризировать биоэнергетику до уровня новой культуры, — передал позицию гостя пресс-релиз. — Воспринимая свою жизнь и все в ней происходящее через призму биоэнергетики, человек будет развиваться в гармонии с окружающим миром, а, значит, и весь мир станет гармоничней”.

Несколько разочарованно признав — “я думал, что к теме целительства интерес больше в Эстонии” — Акимов приступил к делу. Его высказывания Delfi воспроизводит без изменений.

“Люди сами по себе являются биоэнергетами — хотите вы этого или не хотите вы этого, верите в это или не верите. Кто-то этим пользуется осознанно, кто-то этим пользуется спонтанно, но будьте уверены, моя практика показывает, что все этим пользуются. Даже те, кто говорят, что они далеки от этого”, — перво-наперво заявил гость из Питера.
И продолжил: “Немножко расскажу о себе — в плане того, почему такой человек, как я, мужчина в расцвете сил бросает многие дела своей жизни и начинает заниматься такой вот тематикой, о которой, скажем, те люди, с которыми я раньше общался, говорят — это просто ерунда, ничто”.

В результате ответ на вопрос, почему же он начал “заниматься такой тематикой”, так и остался за кадром, но оратор подчеркнул, что “здесь нету никакого шарлатанства, никаких мистических вещей — все достаточно просто”.

“Эстонию на самом деле расцениваю как интересный плацдарм” 

На сайте школы Акимова его род деятельности обозначен и как “изучение влияния клетки физического тела человека на пространство его существования и взаимодействия межклеточного уровня для формирования духовной основы, как платформы объединения всех мировых религиозных концепций”.

Такую же игру терминами Акимов продемонстрировал и на встрече в Таллинне. Вот только некоторые цитаты:

“Сознание, которое выстраивает мировоззрение, держит пространство…”

“Болезнь формируется в течение 5-7 лет, информативно она стоит над человеком, и если мировоззрение человека впускает эту информацию в себя, дальше этот допуск синхронизируется на клеточном уровне, в итоге вылезает какая-то патология. Каждая болезнь имеет свой интеллект…”

“Христианство вдруг разделилось на много разных конфессий, протестанты воюют с лютеранами и так далее, все как-то непонятно. И поэтому все мы ищем сейчас ту основу, которая нам позволит, ну, ту базу, на основании которой мы будем выстраивать свое новое мировоззрение…”

“Знаете, какая разница между славянами арийскими и другими конфессиями? Арийские славяне ведали Бога-творца, они никогда слепо не верили ничему. Соответственно, вы выстраиваете все концепции относительно собственного понимания структуры вещей…”

“Я не скажу, что нашел панацею от всех болезней, это путь, у каждого он индивидуальный. То есть я хочу, создав школу, поняв и систематизировав, как я к этому шел. Я сделал некую методологию, которую могу предложить, и на основании этого я хотел бы, чтобы эта идея дала свои ростки не только в России, но и здесь в Эстонии, в Таллинне. Я Эстонию на самом деле расцениваю как интересный плацдарм, потому что факты говорят за себя: здесь, в Эстонии,  — как плацдарм для обкатки чего-то нового. Эстония, по ощущениям, готова что-то новое взять и развивать…”

“Мой электорат и те, кого я хотел бы видеть, это мужчины от 35 до 40 лет, которые могут развить эту мою концепцию…”

“Вы знаете, что внутри головного мозга — темнота?”

Вдоволь наговорившись, “биоэнергетик и психоаналитик”, он же “экстрасенс”, пригласил на авансцену двоих добровольцев на роли “целителя” и “исцеляемого”. 

“Сейчас будет не процесс исцеления в чистом виде, это мастер-класс, как исцелять, — отметил Акимов. — Первое, на что хочу обратить внимание — Лариса (“целитель”) должна очень чутко чувствовать свое физическое тело. Лариса, проощущайте сейчас, сядьте в расслабленную позу, комфортную для вас, добейтесь этой внутренней тишины… Физическое тело целителя — это его инструмент. И он должен его знать, должен знать, какие органы у него просевшие в данный момент, какие под напряжением, конечно, это все нарабатывается практикой, как мышечная память. Мы видим внутриклеточно. Вы знаете, что внутри головного мозга — темнота? И образность у нас выходит из нашего физического тела. Не переживайте! Как только вы перестанете переживать по поводу того, что вы ничего не чувствуете, сразу все почувствуете!”

“Мы сканируем, делаем все относительно собственного физического тела, погружаемся в него и смотрим — ага, вот у нас область — низ живота, грудь… Момент диагноза — самый ответственный. И еще: никогда у исцеляемого не спрашивайте — у тебя сердце болит, печень беспокоит или еще что-то?”

И тут же Акимов поинтересовался у “исцеляемой : “Сейчас какие-то воспалительные процессы есть у вас?” Delfi, естественно, не мог промолчать и напомнил “экстрасенсу”  — а спрашивать ведь нельзя! Тот, явно смешавшись, заговорил: “Я понимаю, я спрашиваю специально, для каких-то своих этих самых… Чтобы, понимаете, я спрашиваю для определенных вещей”. И вновь обратился к “исцеляемой”: “Не резали палец ?” Та ответствовала: “Нет”. 

Эпизод “мастер-класса” можете посмотреть на ВИДЕО:

“По образованию я — управленец”

К концу зрелища осталось узнать об образовании “целителя”. “У меня нет ни биологического, ни медицинского образования. Я заканчивал высшую партийную школу, Северо-Западную академию государственной службы при президенте Российской Федерации, по образованию — управленец. Я не научный деятель, все это на уровне моих внутренних самоощущений”, — объяснил он. 

Оценку его методы, по его словам, никто из научного сообщества не давал. А если так, то что ж ему дало такую смелость привлекать людей, учить, наставлять их? “Обратная связь тех клиентов, которые наработаны. Их достаточно. Прогресс общества всегда происходит через ускорение сознания единиц этого общества”. 

Вероятно, себя он тоже причисляет к подобным “единицам”? “В принципе, если мы не будем слушать таких, ну, с вашего мировоззрения, чудиков, как я, тогда как мы будем вообще двигаться?” — выразил недоумение Акимов.

Видимо, так же считают некоторые слушатели мастер-класса, которые после всего увиденного-услышанного высказались в духе “хотела получить информацию — получила” и “да, мне понравилось”.