Самые популярные гаджеты среди руководителей

 (3)
Самые популярные гаджеты среди руководителей
Reuters

Последнее исследование Decisive Analytics выявило, какие устройства наиболее популярны среди руководителей компаний.

Оказалось, что смартфоны среди директоров стали популярней, чем ноутбуки. Планшеты пока на третьем месте, но “дышат в спину” ноутбукам.

В 2011 г. смартфоны по популярности перегнали ноутбуки. Любопытно, что подчиненные руководителей в 69% случаев используют платформу Android для смартфонов и столько же — Blackberry. 53% пользуются операционной системой iOS, 50% — Windows, 24% — Symbian.

При этом у самих CEO на первом месте по популярности платформа iOS, затем — Blackberry, Android, Symbian и Windows.

Ноутбуки, к которым теперь присоединились компактные нетбуки, издавна сопровождают руководителей во всех деловых поездках. Уступят ли они позиции iPadам в следующем году или наоборот, возьмут реванш, вернув себе статус наиболее необходимого девайса в деловой сфере, покажет время.

За год распространение планшетов среди руководителей всех калибров выросло почти вчетверо. Если в 2010 г. только 9% директоров обзавелись планшетниками, то за 2011 г. этим гаджетом уже владело 34% директоров. При этом на конец 2011 г. знакомо с девайсом оказалось 75% CEO по всему миру.

Среди европейцев планшетником владеют три четверти руководителей. При этом каждый пятый имеет два девайса.

Самым популярным мобильным приложением предсказуемо является Facebook. В свои смартфоны его внедрило 32% директоров. Деловая социальная сеть LinkedIn занимает вторую строчку по популярности (20%). Twitter на мобильном использует 19% CEO, видеопортал Youtube — 13%.

Между тем, без следующих шести мобильных приложений, по мнению Cio.com, руководителям не выжить, и популярность их среди высшего эшелона будет нарастать: Expensify (отчеты о дороговизне), Omnifocus (управление проектами), Camcard (цифровая бизнес-карта по управлению), Siri Virtual (персональный ассистент), EverNote (блокнот нового поколения), Cisco Webes (виртуальные встречи).

Decisive Analytics предупреждает, что хотя использование указанных гаджетов помогает эффективности работы, но только в разумных пределах. Чрезмерное увлечение ими, напротив, может сильно навредить.