Шнур уволил из “Ленинграда” исполнительницу хита про “лабутены”

 (23)
 Sergei Shnurov
Sergei ShnurovFoto: Vladimir Astapkovich, RIA Novosti

Сегодня модный московский клуб Stadium Live брали штурмом — давали питерских. “Ленинград” частенько заглядывает в это заведения, и всегда — аншлаги. Несмотря на то, что с Сергеем Шнуровым выступает немало народу, ротация в коллективе происходит редко, пишет КП.

Посему посетители долгожданного концерта группы не поняли — почему на сцене слева от Шнура вдруг не любимица публики, Алиса Вокс (Бурмистрова), а две незнакомые девицы? Напомним, что Алиса пришла на смену Юле Коган по кличке “Ноги”, покинувшей группу по причине беременности.

Алиса приступила к своим обязанностям в 2012-м году, успешно пройдя кастинг. Как говорил потом Сергей Шнуров, одним из важных критериев отбора солистки в группу для него было наличие у претенденток семьи — иначе логично предположить, что в коллективе мужиков из-за красивой девицы начались бы разброд и шатания, что пошло бы не на пользу делу. У Алисы был и неплохой голос, и эффектная внешность, и супруг. Поэтому ей сказали “да”. Год она проработала в качестве сессионной вокалистки, а с осени 2013-го года уже стала полноправным участником коллектива. Она удачно исполнила такие песни Ленинграда, как “Патриотка”, “Сумка”, “Плачу и плачу”, и, конечно же, нашумевший хит “Экспонат” (про Лабутены) итд.

К слову, после того, как “Экспонат”, что говорится, бомбанул, пошли слухи, что у Сергея Шнурова роман с 28-летней Алисой. Якобы брутальный рокер разбил семью своей вокалистки с фотографом Дмитрием Бурмистровым , из-за чего она и развелась. Но потом оказалось, что это все вранье. И Сергей счастлив в браке со своей супругой Матильдой. Поэтому все разговоры по поводу того, что уволил Сергей Алису из-за слухов об их романы, не имеют под собой никакого основания.

В кулуарах же обсуждают, что лидер группировки “Ленинград” давно недоволен тем, что Алиса, как говорится, зазвездилась и стала слишком много себе позволять. Что особенно проявилось как раз после “Экспоната”. Что, конечно, не могло понравится 42-летнему Шнурову. Поэтому-то он и предпочел закончить сотрудничество с Алисой.

На концерте Сергей решил таки высказаться, прояснить ситуацию публике. Тем более, что народ в зале не то чтобы с огромной радостью встретил новых вокалисток — все требовали Вокс.

- Меня все спрашивают — где Алиса? По-моему, глупый вопрос, так как видно же, что ее тут нет. Но ответим мы песней, которую исполнит Адольфыч (один из участников группы — авт.).

И прозвучала новая песня коллектива, название которой звучит как, говоря по-простому, “уходи туда, откуда ты родилась”.

Сразу, как только появилась эта статья, Алиса опубликовала в своем Инстаграме обращение к поклонникам, в котором по-своему изложила версию ухода из проекта:

“Друзья! Я приняла решение покинуть группу “Ленинград” и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

A photo posted by Алиса Вокс (@alisavox) on Mar 24, 2016 at 11:32am PDT