Сколько банок пива можно купить на минимальную зарплату? Спойлер: Эстония первая в бывшем СССР

 (37)
Сколько банок пива можно купить на минимальную зарплату? Спойлер: Эстония первая в бывшем СССР
Photo by Brittany Stokes on Unsplash

Автор блога “Спутничок” выяснил, что в Норвегии самое дорогое пиво (3,15 евро за 0,5 л), а в Украине самое дешевое (0,53 евро). Но ведь и заработки разные! Возник резонный вопрос: сколько же пива может себе позволить самый низкооплачиваемый работник (если предположить, что на пиво он потратит весь свой заработок). Ответ готов!

Картина вышла довольно предсказуемая, в странах восточной Европы несмотря на низкую стоимость пива, его можно купить намного меньше, чем на западе. А в некоторых странах то ли пиво дорогое, то ли МРОТ слишком низкий, но вышло, что в Грузии на минимальную ЗП можно купить всего 5 банок пива!

Удивила Швейцария — там можно купить аж 1204 банок пива и устроить вечеринку на всю деревню. Швеция вышла на второе место с результатом 1020 банок, Германия обосновалась на третьем — 961.

Эстония показала абсолютно лучший результат среди бывших республик СССР (находящихся в Европе) — 341. Но и есть куда расти. Да вон хотя бы до Финляндии — а то у нее результат выше в 2,5 раза. Обидно!

Яндекс Дзен