“Слезы льются градом”: Эстонский косметолог рассказала, с какими проблемами девушки стали обращаться чаще всего


“Слезы льются градом”: Эстонский косметолог рассказала, с какими проблемами девушки стали обращаться чаще всего
Instagram

Популярный эстонский косметолог Оксана Герасименко, у которой уже более 3000 подписчиков в Инстаграме, в интервью “Бублику” рассказала, с какими проблемами девушки стали обращаться в предверии новогодних праздников. Также мы узнали, как эстонский климат влияет на уход за кожей и почему, когда Оксана делает комплименты своим клиенткам, то они плачут. Читай статью ниже!

— Впереди новогодние праздники, наверняка запрос девушек в это время меняются. Какие процедуры пользуются спросом?

— В преддверии новогодних праздников очень популярны у девушек процедуры пилингов, поверхностных или срединных. После них кожа будет выглядеть сияющей, напитанной, обновленной, и праздничный макияж ляжет на нее превосходно.

Очень популярен комплексный уход за лицом. Маски, массаж лица, насыщение кожи аминокислотами и пептидами — это то, за чем женщины с удовольствием ходят к косметологу круглый год, но при приближении Нового года — особенно часто.

Читайте также:

Также с приближением Нового года неизменно растет число желающих сделать “уколы красоты”. Мы начинаем курс заранее, чтобы за 2-3 недели до праздничных мероприятий успели пройти папулы и отёчность. Ещё одна популярная инъекционная процедура — контурная пластика. Многие женщины хотят избавиться от носогубных и межбровных складок, подкорректировать форму носа или губ.

Лазерная эпиляция продолжает быть популярной процедурой у девушек и мужчин. Многим она облегчает жизнь и решает серьезные проблемы с врастанием волос, позволяет избавиться от нежелательных волос на всем теле.

— 31 декабря тоже будете работать?

— Думаю, что клиника эстетической медицины Confido, где я работаю, будет открыта, но новогодний праздник для меня — это семейный праздник, и я хочу провести его вместе с моими детьми, мужем и родственниками и окунуться в праздничную суету. Поэтому я с удовольствием поработаю накануне праздников и сделаю красивыми своих клиентов заранее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КОСМЕТОЛОГ ТАЛЛИНН (@oksanagerassimenko)


— В своих постах в Инстаграме вы даете очень классные советы. Можете рассказать, как нам следует ухаживать за своей кожей в зимнее время, чтобы дольше оставаться молодыми?

— Конечно расскажу! Смотрите: всякий раз, когда вы входите в помещение с улицы или, наоборот, выходите, клетки эпидермиса переживают так называемый термический шок из-за резкой смены температуры и влажности. Многие специалисты считают это главной причиной обезвоживания кожи. Кроме того, она страдает из-за ветра и мороза. Следовательно, особое внимание в холодное время года надо уделить увлажнению и восстановлению клеток.
Используйте средства с жировыми компонентами (например, растительные масла ши, карите, авокадо и т.д.), которые восстанавливают целостность гидролипидного барьера кожи, предохраняя ее от потери влаги. Выбирайте питательные и восстанавливающие маски, а также средства с SOS-эффектом. Они вернут коже мягкость и бархатистость, а главное — восстановят плотность кератинового слоя, которая неизбежно меняется при смене температурного режима с тепла на холод и с холода на тепло.

Употребляйте в пищу больше насыщенных жиров. Наша кожа состоит из белков и жиров, но не УГЛЕВОДОВ! Принимайте вовнутрь комплекс дополнительных нутриентов.

Мы должны научиться слушать и слышать свой организм. Ведь кожа — это индикатор его внутреннего состояния. Потенциал у организма огромен. Так используйте его, а не держите в сундуке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КОСМЕТОЛОГ ТАЛЛИНН (@oksanagerassimenko)

— Много ли вы встречаете девушек, у которых есть комплексы по поводу внешности? Какие они?

— К сожалению, в моей практике таких девушек я встречаю часто. Какая-то тотальная нелюбовь к себе, к своему телу и внешности, заниженная самооценка. Они очень обеспокоены и постоянно сравнивают себя с кем угодно. А я смотрю на них и думаю: какие красотки. Начинаю говорить им комплименты, а у них слезы градом льются. Это значит, задела струны души, и там боль сидит внутри и не дает наслаждаться своей красотой здесь и сейчас. Наш внутренний и внешний мир тесно и неразрывно связаны и всегда ищут возможности синхронизироваться. В таком случае, я стараюсь максимально использовать время нашего общения и дать большую пользу, задействуя мощные мотивационные инструменты для любви к себе и к своему физическому телу. И далее подключаю в работу других специалистов, которые помогли когда-то мне преодолеть жизненные трудности, контакты которых я бережно храню и по сей день.

Больше советов от косметолога Оксаны, найдете на ее популярной страничке в Инстаграме.