Ученые назвали самый полезный травяной отвар

 (3)
Ученые назвали самый полезный травяной отвар
Photo by Joanna Kosinska on Unsplash

Очень часто те, кто всерьез заботится о своем здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе в пользу травяных отваров. Действительно: почему бы не заменить листья чая какими-нибудь другими листьями? Напитки бывают самые разные: витаминные, лечебные, охлаждающие или, наоборот, согревающие, ароматные и не очень, но в любом случае все они имеют полезные свойства, — констатирует очевидное “Сегодня”.

Отвар из сушеных листьев крапивы, по словам ученых, может послужить профилактикой заболеваний, вызываемых воспалением в организме.

“Крапива продемонстрировала отличный эффект при лечении рака простаты и молочной железы”, — рассказал источник изданию Express (Великобритания).

Также отвар из крапивы может действовать как антидиабетическое средство. Благодаря ему снижается уровень глюкозы в крови. Крапива может помочь поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина, гормона, понижающего содержание глюкозы в крови, пояснили медики.

Читайте также:

Еще одна характеристика крапивы — содержание большого количества мощных антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений. Это делает растение и напиток из него натуральным средством для профилактики заболеваний сердца.

Одновременно врачи заметили, что польза травяного отвара будет ощутимой только при условии поддержания здорового образа жизни в целом.