В каком уходе нуждается кожа весной?


В каком уходе нуждается кожа весной?
Pixabay

После длинного и темного зимнего периода наша кожа нуждается в укреплении. Весенняя погода с ветрами часто влияют на кожу лица, делая ее сухой и шелушащейся. Но как ухаживать за своей кожей так, чтобы весной она оставалась красивой и сияющей?

По словам консультант по косметике Benu Apteek Кятлин Куус, уже с первыми яркими лучами солнца очень важно использовать дневной крем с UV-фильтром. “Здоровое питание, достаточное движение и защита от излишнего солнца помогают сохранить кожу от преждевременного старения. Для укрепления своей кожи можно использовать увлажняющие маски и восстанавливающие кожу лица сыворотки”, — поясняет Кятлин Куус.

Несколько поблекшую кожу весной стоит укреплять косметическими витаминами. В аптеке в продаже есть комплексные витамины как для волос, ногтей, так и для кожи. “Комплексные витамины должны содержать A, C и E витамины, а также обязательно селен и В-комплекс. Витамины помогают восстанавливать текстуру кожи, препятствуют образованию морщин и замедляют старение кожи. Плюс они защищают кожу и от оксидативного стресса”, — перечисляет консультант по косметике и добавляет, что витамины способствуют также синтезу коллагена, а также они хороши как для волос, ногтей, так и для губ. При выборе витаминов в аптеках помощь могут оказать как консультанты по косметике, так и аптекари. “Чтобы от витаминов была польза, их нужно принимать курсом минимум 2-3 месяца и повторять этот курс несколько раз в год”, — отмечает Кятлин Куус.

Производители качественной косметики имеют свои линейки продукции, которые защищают нашу кожу не только от солнца, но и от голубого свечения, которое все мы много получаем от экранов и искусственного освещения. Пример линейки такой качественной продукции — Age protect, которую можно найти по полке товаров Uriage. Среди новых товаров есть и швейцарский бренд Vivocin, чьи кремы содержат термальную воду, помогая успокоить и защитить кожу после охлаждения. “Мазь Vivocin содержит декспантенол и пчелиный воск, а также защищает кожу, что особенно хорошо подходит для ветреной погоды. Охлаждающий лосьон способствует успокоению и восстановлению раздраженной кожи, а увлажняющий крем создает на коже лица защитный слой”, — советует консультант по косметике.

Для придания блеска коже лица на первом месте стоит подбор верных средств по уходу, которые учитывают особенность кожи каждого. Для того, чтобы понять в каком состоянии находится кожа лица и какие очищающие средства и кремы нужно использовать, консультант по косметике советует сделать косметический рапорт. “Диагностика кожи выявляет уровень увлажнения кожи каждого человека, салоотделения, пигментации и эластичности. На основании этих данных можно подобрать правильные средства по уходу и для самой чувствительной и проблемной кожи”, — рассказывает Кятлин Куус.

Для прохождения диагностики кожи нет ограничений по возрасту, она подходит как мужчинам, так и женщинам. Особенно она желательна для подростков, чья кожа нуждается в особенном уходе. Косметический рапорт можно делать три-четыре раза в год, поскольку в каждый сезон года меняются потребности нашей кожи.

Uudiskirja Üleskutse