В Ливерпуле открылся Hard Days Night Hotel


The Beatles 1967
Reuters/Scanpix

1 февраля в родном для The Beatles Ливерпуле был открыт тематический отель Hard Days Night Hotel. Власти города рассчитывают, что четырехзвездочная гостиница, разместившаяся в бывшем торговом здании постройки 19 века, привлечет в Ливерпуль еще больше туристов и станет настоящим раем для битломанов.

В гостинице 110 номеров, каждый из которых посвящен одному из участников ливерпульской четверки. Самыми роскошными апартаментами являются номера Джона Леннона и Пола Маккартни. Так, посреди первого номера, за ночь в котором придется заплатить 1300 долларов, стоит белый кабинетный рояль, а во втором есть настоящие доспехи -сэр Пол теперь ведь еще и рыцарь!

Напоминания о The Beatles ждут посетителей и вне номеров. В холле отеля можно увидеть вертушку Yellow Submarine, а на стенах коридоров — редкие фотографии участников группы. Также в гостинице есть подвальный бар Hari с фотографиями бородатых "битлов" периода "пост-Махариши" и свадебная часовня "The Two of Us", украшенная снимками музыкантов и их жен. Гостевые комнаты, цена которых начинается от 340 долларов за ночь, оформлены картинами американской художницы Шеннон, которую лорд-мэр Ливерпуля окрестил "лучшим художником The Beatles в мире". И, конечно же, в отеле постоянно звучит музыка "битлов".

Хозяева Hard Days Night Hotel еще не связывались со здравствующими ныне участниками Beatles, однако Ринго Старр, узнавший об отеле из прессы, уже обмолвился, что собирается остановиться в номере имени себя в свой ближайший визит в Ливерпуль.