В России города посоревновались в... ненависти к Дню святого Валентина

 (7)
В России города посоревновались в... ненависти к Дню святого Валентина
burak kostak: Pexels

Пока Европа и Америка празднуют День святого Валентина, жители дарят друг другу “валентинки”, назначают свидания, а то и признаются в любви до гроба, Россия угрюмо смотрит на все это и злится на очередное проявление “тлетворного влияния Запада”. Сайт Kaluga-poisk провел исследование и выяснил, какие города наиболее суровые в этом вопросе.

Специалисты составили топ, анализируя посты и комментарии с негативным отношением к празднику в социальных сетях. При этом не учитывались Москва и Петербург.

Основная причина нелюбви россиян заключается в том, что праздник не является российским и, по мнению пользователей, создан маркетологами, чтобы продать побольше цветов, плюшевых медведей и шоколада. Кроме того, авторы негативных записей негодуют относительно излишней “мимимишности” в этот день и не понимают, почему для признания в любви нельзя выбрать другой день, — пояснили аналитики портала.

Самым суровым городом предсказуемо стал Челябинск. В “призовую” тройку вошли Йошкар-Ола и Томск. Далее расположились Воронеж, Архангельск, Севастополь, Ростов-на-Дону, Владимир и Пенза.