В самый дорогой чай в мире добавляют экскременты панд

 (4)
В самый дорогой чай в мире добавляют экскременты панд
Scanpix

Уроженец Китая намерен выпускать самый дорогой чай в мире с использованием экскрементов панд. Эксперт-эколог Ань Яньши собрал около пяти тонн фекалий этих животных, чтобы создать новый вид чая.

Преподаватель колледжа считает, что богатое удобрение, каковым считается навоз бамбуковых мишек, поможет создать неповторимый аромат для чая, который он сможет продать по 50.000 фунтов стерлингов за килограмм.

"Панды имеют очень плохую пищеварительную систему, их организм усваивает только около 30 процентов всего, что они едят. Это означает, что их экскременты богаты волокнами и питательными веществами, - отмечает Яньши.

"Фекалии панд при нагревании приобретают выдержанный ореховый вкус и очень характерный аромат", - добавляет натуралист.

Яньши, собирающий отходы жизнедеятельности уникальных животных в Центре по разведению гигантских панд в Чэнду, провинции Сычуань, надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как только его неповторимая смесь будет готова к продаже.

Напомним, что самый дорогой кофе в мире Kopi Luwak, который продается по цене около 100 фунтов стерлингов за фунт (453 грамма), - это зерна, которые съедают и пропускают через свой пищеварительный тракт индонезийские кошки - циветты. В их желудках кофе не переваривается и не усваивается, зато проходит своеобразную ферментацию, придающую ему оригинальный вкус и запах.