В США Санта решил брать по $50 за фото у него на коленях

 (9)
В США Санта решил брать по $50 за фото у него на коленях
Foto: Maksim Bogodvid, RIA Novosti

Работающий в торговом центре Cherry Hill Mall города Черри-Хилл штата Нью-Джерси, США Санта-Клаус начал брать с родителей детей от 35 до 50 долларов за фотографию или видео с ним, пишет портал Philly.com. Решение о введении платы было принято руководством торгового центра. Услуга будет предоставляться в комплекте с детской программой "Путешествие к Санте".

По сообщению интернет-ресурса, многие родители недовольны тем, что новое правило "противоречит духу праздника". Они отметили, что рождественское фото может оказаться недоступным для семей с низким уровнем дохода.

Детская программа с участием Санты, персонажей из мультфильма про Шрека и поющих эльфов будет проходить в закрытом павильоне, временно установленном внутри торгового центра, поэтому увидеть происходящее внутри можно только при условии приобретения билета.

"Санта закрылся от нас, ребята даже не могут просто на него посмотреть", — отметила мать двоих детей Эльза Анзиде.

Она сказала, что в некоторых других торговых центрах тоже брали плату за фото с Сантой, однако дети всегда могли бесплатно посидеть у него на коленках и рассказать о своем новогоднем желании.

Представители Cherry Hill Mall отметили, что в прошлом году подобная услуга была бесплатной, однако из-за большой популярности администрация решила сделать ее платной.