Веганская ярмарка познакомит с веганским образом жизни

 (2)
Веганская ярмарка познакомит с веганским образом жизни
Foto: taimetoidumess.ee

1 ноября во Всемирный веганский день с 11 до 18 часов в Таллинне в торговом центре Mustikas пройдет четвертая Веганская ярмарка, цель которой — познакомить гостей с растительным питанием и веганским образом жизни.

“Мы рады, что Веганская ярмарка из года в год привлекает все больше как участников, так и посетителей. В этом году в торговом центре Mustikas будет более 60 прилавков, где помимо веганской еды представят природную не тестированную на животных бытовую химию и косметику, а также этичную одежду, — сообщила руководитель проекта Анника Лепп. — В этом году в организации Веганской ярмарки задействованы более 40 волонтеров. Вход на ярмарку для посетителей бесплатный”.

В рамках Веганской ярмарки в магазине Rahva Raamat торгового центра Mustikas в 14 часов состоится круглый стол с авторами популярных поваренных книг. В обсуждении примут участие Сандра Вунги (“Домашние и вкусные веганские блюда”, “Веганские десерты. От простоты до роскоши”), Лооре Раав (“Пища только из растений”, “Веганские угощения для праздников”), Марин Манглус (“Сырая пища. Сборник сыроедческих рецептов Paradiisi Maitse”).

За день до Веганской ярмарки, а именно 31 октября НКО Loomus организует в рамках ярмарки в Доме учителя конференцию по защите прав животных “Защита прав животных в академии и в активизме: знания и деятельность во благо животных”. Зарегистрироваться для участия в конференции можно до 27 октября, отправив письмо на адрес info@loomus.ee. Мероприятие бесплатное.

Веганскую ярмарку организует Веганское общество Эстонии в сотрудничестве с волонтерами из организации по опеке над животными Loomus, движения Loomade Nimel и Эстонского общества защиты животных. Ярмарку поддерживают международные фонды: The Vegan Society и VegFund, финский магазин веганских товаров Heluna Shop, Эстонский соевый союз, дизайнерское бюро временных интерьеров Space Productions и торговый центр Mustikas. Конференцию по защите прав животных поддерживает целевое учереждение Kodanikuühiskonna Sihtkapital.

Uudiskirja Üleskutse