Весенний FIBIT представит новое модное поколение Эстонии


Весенний FIBIT представит новое модное поколение Эстонии
Foto: Pressimaterjalid

Модное событие FIBIT состоится 9 и 10 марта в торговом центре Viru. На этот раз в фокусе фестивальных дней – одаренные эстонские модные художники и их творчество.

Впервые на фестивале FIBIT перед публикой предстанут известные и признанные в международном мире модные художники из Эстонии Герли Лийвамяги и Кристиан Стейнберг с новыми, еще не представленными авторскими коллекциями. Герли Лийвамяги – создатель моды, получила образование в Эстонской художественной академии, работает преимущественно в Лондоне, откуда на FIBIT приедет также и художник мужской моды Кристиан Стейнберг, дебютировавший в прошлом году со своей осенне-зимней коллекцией на неделе моды в Лондоне.

Новейшая коллекция Герли Лийвамяги HALO посвящена религии и излучает духовность в каждом шуршание материи. Уравновесит дни моды вторая по счету коллекция Кристиана Стейнберга ?Savile Row goes East End?, состоящая из 17 комплектов мужской одежды. Впервые на сцене FIBIT состоится показ персональной коллекции, предназначенной только мужчинам.

В течение двух дней фестиваля будут проходить традиционные дневные показы. Самые свежие тенденции сезона соберут и представят на подиуме талантливые стилисты Элизабет Ааре и Евгений Фокин. На показах будут представлены весенне-летние коллекции таких брендов, как Reserved, Mohito, Ivo Nikkolo, Baltman, Goldenpoint, SHU, Pro Optika и Expressions. На специальном показе новинки сезона представят Monton и Таллиннский Kaubamaja.

Также этой весной FIBIT дополнит показ ведущего эстонского бренда Monton, на котором стилист обещает донести до модной публики самые смелые цветовые комбинации. Показ Таллиннского Kaubamaja познакомит с важнейшими трендами начавшейся весны и с броскими комбинациями от торговых марок мирового значения, в числе которых: Red Valentino, See by Chloé, Donatella Via Roma, Naf Naf, Garcia, Kling, Silvian Heach, Notthesame, Kookai, French Connection, Sao Paulo ja Olsen, Hugo Boss, Strellson, Guess by Marciano, s. Oliver, Tom Tailor, Scotch & Soda, Selected, Blend ja McNeal.

В перерывах между показами FIBIT будут представлены лучшие произведения последней программы самого старого и крупного эстонского фестиваля анимационных фильмов Animated Dreams.

Модные представления FIBIT проходят для всех и бесплатно. Все представленные на подиуме товары отмечены в магазинах торгового центра Viru соответствующим обозначением.

Дополнительная информация на домашней странице virukeskus.com и на facebook.com/ViruKeskus.

FIBIT – это серия модных показов Viru Keskus, каждую весну и осень знакомящая с модными тенденциями начинающегося сезона. Весной этого года фестиваль FIBIT пройдет в 16-ый раз. Модные показы FIBIT могут увидеть все и бесплатно.