ВИДЕО | Цирковые медведи озверели! За 5 дней — три случая нападения на людей

 (14)
ВИДЕО | Цирковые медведи озверели! За 5 дней — три случая нападения на людей
Photo by Becca on Unsplash

В китайском городском округе Пуян, провинция Хэнань, огромный черный медведь (барибал) вцепился в дрессировщика во время циркового представления. Жестокое видео, снятое очевидцами, опубликовал таблоид Daily Mail со ссылкой на местные СМИ. Ранее цирковые медведи напали на людей в Москве и Подмосковье.

На кадрах видно, как 200-килограммовый медведь нападает на артиста в белой униформе. Другой работник цирка бежит на помощь и пытается отогнать агрессивное животное. Он бьет зверя руками, однако тот не отпускает свою жертву. Вскоре еще несколько сотрудников выходят на сцену и пытаются укротить барибала длинными палками.

Дрессировщик отделался незначительными ранами, не угрожающими его жизни. Отмечается, что цирковым медведям еще в младенчестве спиливают зубы, чтобы те не смогли причинить никому вред. По словам очевидцев, барибал рассвирепел и напал на укротителя за то, что тот запретил ему съесть сосиску, брошенную мальчиком из зала.

Читайте также:

После инцидента цирк временно закрыли для проведения расследования. Видео разозлило пользователей соцсетей. “Эти жестокие люди пойдут на что угодно, лишь бы заработать деньги. Шоу с участием животных нужно запретить!”, “Им спиливают зубы? Может, тогда и людям будем спиливать зубы и загонять их в клетку”, — писали разгневанные комментаторы.

Буквально днем ранее трагедия разыгралась и в московском цирке. 29-летний служащий по уходу за животными зашел в вольер к медведю и запер ее изнутри. Причем сделал это он один, без сопровождения дрессировщика. 7-летний хищник напал на работника. Спасти его не удалось.

А 2 октября еще один медведь напал на дрессировщика и его сына в цирке-шапито в подмосковном Реутове.