ВИДЕО: Дикий орангутанг помылся с мылом

 (7)

Забавный случай произошел с канадцем Кевином Су. 31-летний фотограф вместе со своей девушкой путешествовали по национальному парку в Борнео. Пара решила устроить себе отдых на природе, поэтому жили они в походных условиях, прямо среди диких животных.

Ничего странного они не замечали, однако как-то рано утром Су обратил внимание, что его мыло пропало. В поисках средства личной гигиены фотограф наткнулся на орангутанга, который, как выяснилось, и прихватил себе его мыло. Человекообразная обезьяна, без стеснения, решила помыться прямо близ лагеря пары.

“Это было просто невообразимо. Интеллигентный орангутанг аккуратно мылся прямо у нас на глазах”, — цитирует Кевина Су Mirror. По его словам, обезьяна пыталась имитировать поведение человека. “Я был поражен, что орангутанг наблюдал за нами с подругой, когда мы мылись, а потом решил повторить наши движения”, — сказал фотограф.

Читайте также:

Однако Су отметил, что после того, как на теле орангутанга появилась пена, он пытался ее слизать. Фотограф пошутил, что они с подругой такого не делали. Вместе с этим мужчина ее раз отметил, что поведение животного вызвало у него не только восторг, но и гордость за столь умное существо.

“Я почувствовал себя частью природы благодаря орангутангу, который решил подражать нашим действиям. Животное дало нам понять, что ничем не отличается от человека. Этот момент очень вдохновил меня продолжить наблюдения за животными. Также я начал с уважением относиться к дикой природе”, — заявил фотограф.