ВИДЕО: Зомби-клип с музыкой Отта Лепланда завоевал Интернет

 (7)
ВИДЕО: Зомби-клип с музыкой Отта Лепланда завоевал Интернет
Pressifoto

На этой неделе в Youtube начало распространяться видео, где фанат перепевает песню Отта Лепланда “Kuula”. В тоже время на втором плане начинает происходить что-то ужасное.

Это виральная кампания седьмого Хаапсалуского фестиваля фильмов ужасов и фантастики HÕFF, автором которой является Оскар Лехемаа.

Первый клип, в котором использована музыка Отта Лепланда, собрал большое количество просмотров — 100 000. “Это видео было сделано профессионально и правдоподобно. Я, как музыкант, только рад, что кто-то сделал что-то прикольное. Фантазии в нашей жизни могло бы быть больше, в таком клипе очень интересно наблюдать за происходящим. Меня зомби не очень интересуют, а психологические фильмы ужасов мне нравятся”, — говорит Отт Лепланд.

“Виральные кампании в Эстонии до сих пор не получили широкого распространения. Поэтому очень приятно, что HÕFF был представлен в таком ключе”, — говорит исполнительный директор HÕFF Мария Рейнуп. Она добавляет, что широкое распространение получил и второй клип, который был позитивно воспринят среди поклонников фестиваля в других странах. Количество просмотров клипа, где молодая девушка танцует стриптиз и в это время НЛО покоряет мир, составило 16 000. В третьем клипе зрители смогут увидеть гитариста, которого атакует маньяк с бензопилой.

В Центре культуры в Хаапсалу с 27 по 29 апреля пройдет седьмой Фестиваль фильмов ужасов и фантастики HÕFF, где будет представлено 30 фильмов из 15 стран, из них 20 полнометражных картин.

Фестиваль проводится под эгидой Таллиннского кинофестиваля “Тёмные ночи”, управы Хаапсалу, Центрa культуры Хаапсалу.

Дополнительная информация о фестивале и возможностях размещения в Хаапсалу на домашней странице фестиваля www.hoff.ee