Впечатление туристки из России о Таллинне: удивилась местным пьяным русским и отличным ценам на еду

 (104)
Hooned, objektid Tallinnas
Hooned, objektid TallinnasFoto: Tiit Blaat

Девушка из Санкт-Петербурга в своем блоге I’M THANKFUL FOR TODAY на портале Zen.Yandex.ru поделилась с подписчиками, что поездка в Таллинн ее немного разочаровала: она ожидала увидеть Европу во всей её красе, новые лица и иностранную речь, однако в Таллинне оказалось слишком много русских.

Коктейль под названием “Таллин”

“Всё, чего хотелось в Таллине — это не уезжать из него. И не от того, что этот город меня сильно впечатлил. На самом деле была даже толика разочарования в каком-то роде. Просто меня всегда тянуло в Европу, поэтому каждая новая страна вызывает бурю эмоций и возвращаться в Россию ну совсем не хочется”, — рассказывает россиянка.

Хотя её поездка в Эстонию была всего на пару дней, тем не менее у нее сложилось довольно двоякое мнение о её столице.

“Единым целым Таллин точно не назовешь. Здесь нет чёткой границы между А и Б. Этот город как кофе с молоком, как кока-кола с виски в соотношении 50/50, как борщик со сметанкой. Здесь одно дополняет другое и плавно перетекает во что-то новое.

Читайте также:

-Он как легкий фруктовый коктейль с пряными нотками и небольшой кислинкой.

Современный город прекрасно гармонирует с историческим центром, милые трамвайчики пробираются сквозь гущу узких брусчатых улочек плечом к плечу с дорогими иномарками, русские потерялись среди местных и уже не отличить кто есть кто.

-Кстати это и был минус для меня, т.к. всё таки хочется увидеть живое мясцо, новые лица и иностранную речь, а не там где на “хеллоу” тебе говорят “привет” . У них даже есть целый район — Ласнамяэ, где живут одни русские. Выглядит он как большинство районов в России, с СССРовским “душком”.

Хочу сразу отметить, что меня поразило в самое сердце, так это еда. Ну, это и не удивительно. Свежие фрукты и овощи, чудесная кухня на каждом шагу. Цены адекватные! В плане расценок на еду и проживание здесь всё отлично. Можно найти очень бюджетные места.

Их главный рынок с фермерскими продуктами Balti Jaama Turg словно волшебный мир, а я как Алиса в стране чудес пробиралась между рядами спелых наливных фруктов и сочных ягод на красиво разложенных на полках. Для меня это настоящий рай!”, — поделилась девушка.

-Европейские страны всегда наполнены каким-то шармом. Они всегда на шаг впереди нас. Кажется, что даже воздух другой. Темп жизни, уровень жизни, всё отличается.

“Из минусов выделю:

-эстонцы не очень любят русских, видимо из-за того, что почти 50% — русская нация и большинство из них — мигранты.
-пьяные местные русские, которые к тому же разговаривают как сапожники (мне стало прям стыдно за русскую нацию, понятно теперь, почему эстонцы нас недолюбливают).

Этот город отлично подходит как для жизни, так и для туристической поездки. Каждый сможет найти здесь что-то близкое по духу. От мирного времяпрепровождения у таллинского залива, до кутежа на всю ночь с местными гуляками”, — поделилась она.

А вы согласны со словами туристки?